Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре: первый турнир Международной хоккейной лиги легенд пройдет в Москве

13 марта 2015, 12:52 дата обновления: 13 марта 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Бывший хоккеист был выдвинут на должность главы Международной хоккейной лиги легенд
Материал из 1 страницы
Павел Буре

Павел Буре

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Павел Буре выдвинут на должность главы Международной хоккейной лиги легенд, которая будет создана под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщает пресс-служба спортивно- развлекательного комплекса "Парк Легенд".

В Праге в рамках проведения чемпионата мира по хоккею 15 мая 2015 года будет проведена официальная презентация нового проекта с участием российской инициативной группы и представителей федераций хоккея Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Вопрос создания лиги был обсужден в четверг в ходе визита в Москву делегации IIHF во главе с президентом Рене Фазелем при участии Александра Якушева, Алексея Касатонова и Буре.

"Первый турнир пройдет в Москве"

Сроки первого турнира еще не определены, однако место проведения уже известно - соревнования примет Москва. Об этом корреспонденту ТАСС Илье Андрееву заявил Павел Буре.

Презентация Международной лиги легенд состоится 15 мая в Праге во время чемпионата мира. Предполагается, что в соревнованиях будут участвовать хоккеисты старше 45 лет, ранее игравшие за свои сборные.

"Первый турнир точно состоится в Москве. Это 100 процентов. А что будет дальше - посмотрим. Думаю, что турнир всем понравится, многие страны захотят его у себя проводить", - сказал Буре. 

Точные сроки первого турнира, по словам собеседника ТАСС, еще не определены. "Мы будем стараться приглашать известных хоккеистов. Обязательное условие - чтобы они ранее выступали за свои национальные сборные", - сказал бывший нападающий.

На вопрос, какие команды примут участие в первом турнире Международной лиги легенд, Буре ответил: "Есть предварительная договоренность, что в нем сыграют сборные Чехии, Финляндии, Словакии, Швеции. В наших планах - участие в Лиге легенд команд США и Канады, но с ними ситуация пока обстоит чуть сложнее".

По словам собеседника ТАСС, Международная федерация хоккея в лице президента организации Рене Фазеля одобрила идею создания ветеранской лиги. "Фазелю идея очень понравилась", - сказал Буре.

Карьера игрока

Буре - известный в прошлом хоккеист. Его спортивная карьера отмечена большими достижениями. В 1989 году вместе с ЦСКА завоевал золотые медали чемпионата СССР. В 1990 году он в составе сборной СССР стал чемпионом мира, а позднее, уже выступая за команду России, завоевал серебряную медаль на Олимпиаде-1998 в Нагано и бронзовую в 2002 году в Солт- Лейк-Сити.

Буре провел 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клубы "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерс" и "Нью- Йорк Рейнджерс". В совокупности в североамериканской лиге он провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб и сделал 342 результативные передачи.

Буре шесть раз участвовал в Матчах всех звезд НХЛ. Дважды забрасывал по 60 шайб за сезон и был удостоен приза лучшему снайперу чемпионата "Морис Ришар Трофи" (2000, 2001). Завершил карьеру в 2003 году из-за хронической травмы колена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама