Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель совета директоров ФК "Динамо": проект стадиона не будет пересмотрен

18 марта 2015, 9:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Как заявил ТАСС Василий Титов, сроки сдачи арены в эксплуатацию, которая намечена на 2017 год, не будут изменены
Материал из 1 страницы
Макет комплекса "ВТБ Арена Парк"

Макет комплекса "ВТБ Арена Парк"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Проект реконструкции стадиона московского футбольного клуба "Динамо" пересматриваться не будет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что проект комплекса "ВТБ Арена Парк" может быть пересмотрен и изменен из-за экономической ситуации в стране.

"Может быть все, что угодно, но мы такой сценарий (пересмотр проекта стадиона. - Прим. ТАСС) не рассматриваем, - подчеркнул Титов. - Предмет разговора касался не конкретно стадиона, а вообще проекта, который сейчас реализуется и который необходимо внимательно рассмотреть. Речь идет о всем комплексе. Возможно, сейчас не имеет смысла строить большое количество зданий. Может быть, имеет смысл возвести офисы во вторую очередь. Стадион, безусловно, будет строиться в первую очередь".

Собеседник агентства сообщил, что в ближайшее время состоится обсуждение вопроса о возможном пересмотре стадий реализации проекта комплекса. "Все это будет обсуждаться сейчас, - сказал он. - Комплекс никогда не строится одновременно. Он всегда строится очередями. А что входит в первую или вторую очередь - зависит от ситуации на рынке. Очевидно, что строить офисы сейчас, которых и так переизбыток на рынке, не имеет смысла. Надо возводить то, что пользуется спросом - гостиницы и жилье. Стадион - это вообще отдельная тема".

По словам Титова, сроки сдачи арены в эксплуатацию, которая намечена на 2017 год, также не будут изменены. "Никакие сроки сдачи стадиона в эксплуатацию мы не переносили", - уточнил он. "Вопрос о стоимости строительных работ я оставлю без комментариев. Скажу только одно: на сегодняшний день уставные параметры проекта утверждены и они не меняются", - добавил он.

Стадион получит название в 2017 году

По словам Василия Титова, стадион "Динамо", строящийся в рамках проекта "ВТБ Арена Парк", получит название в 2017 году.

Ранее было предложено назвать арену именем прославленного советского вратаря динамовца Льва Яшина, однако данная идея не получила поддержки у вдовы футболиста Валентины Яшиной.

"Мы полагаем, что это (назвать стадион именем легендарного голкипера) было бы правильно, но со стороны вдовы Льва Яшина - Валентины Тимофеевны - есть определенные возражения, - отметил Титов. - Она считает, что он вряд ли бы согласился, чтобы стадион назвали его именем. Это ее позиция, которую, конечно же, нужно учитывать. Безусловно, будем спрашивать и мнение общественности". 

По словам председателя совета директоров клуба, окончательное решение о названии арены примет Центральный совет "Динамо". "Оно будет принято в 2017 году - непосредственно перед открытием арены, когда стадион уже будет готов. Наше предложение на сегодня - "Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина", - сообщил Титов

Предполагается, что первый футбольный матч на новом стадионе пройдет 22 октября 2017 года - в годовщину со дня рождения Яшина.

Реконструкция стадиона "Динамо" стартовала в июле 2014 года. Арена будет включать две площадки - футбольный стадион вместимостью 26319 зрителей, а также малую арену, рассчитанную на 11-14 тысяч мест, которая сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, проводить концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проекту, большая и малая арены будут объединены под одной крышей. Рядом с "ВТБ-Ареной" появится городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама