Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные сборные московского "Динамо" и Англии могут сыграть на открытии "ВТБ-Арены"

23 октября 2014, 12:49 дата обновления: 23 октября 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Торжественная церемония закладки памятной капсулы нового стадиона состоялась в четверг в Москве
Материал из 1 страницы
Макет комплексного сооружения проекта "ВТБ-Арена парк"

Макет комплексного сооружения проекта "ВТБ-Арена парк"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Символические сборные московского "Динамо" и Англии рассматриваются в качестве участников матча-открытия нового стадиона "ВТБ-Арена", который состоится 22 октября 2017 года. Об этом ТАСС заявил председатель наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин.

23 октября в Москве состоялась закладка памятной капсулы в основание исторической стены стадиона "Динамо", на месте которого начато строительство многофункционального комплекса "ВТБ-Арена". Открытие обновленного стадиона "Динамо" будет ознаменовано первым футбольным матчем, который запланирован на день рождения Льва Яшина - 22 октября.

"Что касается первого матча на новом стадионе, то у нас есть своя задумка, - признался Степашин. - Напомню, игра будет проходить в день рождения Льва Яшина. Мы хотим видеть участниками этой встречи сборные  "Динамо" и Англии. Совершим, так сказать, некоторого рода экскурс в 1945 год и вспомним легендарное турне "Динамо" по Великобритании, которое триумфально состоялось в год Великой Победы".

Толстых хочет сыграть за ветеранов

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил корреспонденту ТАСС, что надеется сыграть в первом матче ветеранов, который в будущем пройдет на "ВТБ-Арене". 

В мероприятии принимали председатель наблюдательного совета ФК "Динамо" Сергей Степашин, руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев и Толстых.

"Обычно я за ветеранов не играю, но в данном случае хотел бы выйти на поле. Если, конечно, буду соответствовать требованиям тренерского штаба", - сказал Толстых, в 1970-1980-х годах выступавший за "Динамо".

"ВТБ-Арена" включит в себя две площадки - футбольный стадион, вместимостью 26 319 зрителей, а также Малую арену, рассчитанную на 11-14 тыс. мест, которая сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, проводить концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проекту, большая и малая арены будут объединены под одной крышей. Рядом с "ВТБ-Ареной" появится городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом.

"Легендарный стадион "Динамо" через три года станет совершеннейшим спортивным сооружением", - подчеркнул Толстых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама