Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный стадион "Фишт" будет открыт в мае 2016 года

22 октября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Альберт Стародубцев
Место строительства арены в Калининграде, которая также примет матчи чемпионата мира - 2018, пока не определено
Материал из 1 страницы
Стадион "Фишт"

Стадион "Фишт"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Альберт Стародубцев/. Сочинский стадион "Фишт", на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет открыт после реконструкции в мае 2016 года. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Вопросам реконструкции стадиона в Сочи мы уделяем в последнее время первостепенное внимание, - сказал Мутко. - Это не совсем футбольный стадион, а скорее концертная площадка. Он передан в ведение Краснодарского края. На днях прошло заседание правительства РФ по этому спортивному объекту. Позавчера был подписан контракт на реконструкцию. К маю 2016 года стадион "Фишт" будет готов к открытию".

Вопросы остались только по Калининграду

Министр спорта России рассказал, что проект стадиона в Калининграде, который был разработан, реализовываться не будет.

Предполагалось, что стадион, на котором пройдут матчи чемпионата мира, будет построен на Октябрьском острове и будет вмещать 45 тыс. зрителей, однако, по словам Мутко, в виду того, что Калининград не нуждается в столь большом объекте, было решено сократить вместимость сооружения до 35 тыс. зрителей.

"Решения найдены по всем стадионам, кроме калининградского. Только он вызывает вопросы. Это связано с тем, что место его строительства до сих пор не определено", - сказал Мутко.

"Проект стадиона, который был разработан и внесен на экспертизу, реализовываться не будет. Вопрос - где строить стадион. Октябрьский остров - хорошее место, но возведение там стадиона потребует огромных затрат. И строительство стадиона обязательно должно укладываться в рамки существующего бюджета. В настоящий момент существует три варианта размещения стадиона в Калининграде", - сказал Мутко.

По словам министра спорта РФ, активная фаза строительства стадиона в Калининграде, а также реконструкция арены в Екатеринбурге, проектную вместимость которой также было решено сократить с 45 до 35 тыс. зрителей, была перенесена на апрель 2015 года. "Мы перенесли сроки подписания контрактов. К маю 2017 года стадионы должны быть построены", - сказал Мутко.

Экспертизы по Ростову и Саранску на следующей неделе

По словам министра спорта страны, заключение государственной экспертизы по проектам стадионов в Ростове-на-Дону и Саранске должно быть получено на следующей неделе.

Планируется, что стадионы в Ростове-на-Дону и Саранске будут построены в 2017 году. Вместимость арен составит более 40 тысяч зрителей.

"На следующей неделе мы рассчитываем получить заключение государственной экспертизы по стадионам в Ростове-на-Дону и в Саранске, после чего - выходить на подписание контрактов с подрядчиками строительства арен", - отметил Мутко.

Инспекция ФИФА

16 октября совместная инспекционная комиссия ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" посетила строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, 17 октября - стадион "Казань-Арена" в Казани, 18 октября - стадион "Фишт" в Сочи, 19 октября - стадион "Открытие-Арена" в Москве, а 20 октября - стадион "Лужники" в Москве.

С 21 октября проводятся виртуальные туры по остальным стадионам чемпионата мира. В состав комиссии входят эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

Мировое первенство-2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама