Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключительный в сезоне этап розыгрыша Кубка мира по биатлону стартует в Ханты-Мансийске

19 марта 2015, 5:41 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 19, марта. /ТАСС
На первых местах пока идут француз Мартен Фуркад и Дарья Домрачева из Белоруссии, шансы на победу есть у россиянина Антона Шипулина
Материал из 1 страницы
Российский спортсмен Антон Шипулин

Российский спортсмен Антон Шипулин

© Станислав Красильников/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 19 марта. /ТАСС/. В Ханты-Мансийске стартует заключительный этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В течение четырех дней пройдут женская и мужская спринтерские гонки, пасьют и масс-старт.

Обладатели больших хрустальных глобусов за победу в общем зачете по итогам сезона еще не известны, однако француз Мартен Фуркад и Дарья Домрачева из Белоруссии, которые идут на первых местах, - общепризнанные лидеры мирового биатлона и должны удержать свои позиции. Мартен Фуркад на 111 очков в общем зачете опережает российского биатлониста Антона Шипулина, и лидер сборной России теоретически может опередить француза.

Результаты двух худших гонок сезона в зачет не идут, что сокращает отставание Шипулина до 96 очков, учитывая, что у его конкурента провальных стартов в этом сезоне не было. Так что Антону необходимо выиграть как минимум две гонки (за победу присуждаются 60 зачетных очков) при том, что Фуркад будет занимать места в третьем-четвертом десятках или ниже. Если же Шипулин на домашней трассе выиграет три гонки (что вполне возможно, учитывая, что Антон побеждал в нынешнем сезоне и в спринте, и в гонках преследования и с масс-старта), Фуркаду для сохранения лидерства достаточно занимать места не ниже 10-го.

Шипулину предстоит также борьба за "малые глобусы": он лидирует в зачете масс-старта, опережая француза на 23 очка, и в случае победы Фуркада в этой гонке, Шипулину необходимо занять место не ниже 16-го. Зато в зачете гонок преследования на первом месте уже Фуркад - Шипулин отстает на 35 очков. В спринтерском зачете также лидирует Мартен Фуркад, здесь его главные конкуренты - норвежец Йоханнес Бё и немец Симон Шемпп.

Уже определился обладатель малого глобуса в зачете индивидуальных гонок - им стал Сергей Семенов из Украины, тогда как в эстафетном зачете не оказалось равных сборной России.

Российской мужской команде по итогам этапа в Ханты- Мансийске также необходимо удержать третье место в зачете Кубка наций - она на 12,5 очка опережает французов. Первые два места с большой долей вероятности займут команды Норвегии и Германии.

Россиянки не претендуют на глобусы

У женщин никто из россиянок не претендует на глобусы по итогам кубкового сезона, а в зачете Кубка наций команда занимает лишь шестое место /первое место и здесь должно достаться сборной Германии/. Победа Екатерины Юрловой на чемпионате мира в индивидуальной гонке стала первой для россиянок в сезоне.

За победу в общем зачете Домрачева на 21 балл опережает финку Кайсу Мякяряйнен, которая уже стала обладателем малого глобуса в индивидуальных гонках. В эстафетном зачете победила сборная Чехии, смешанном эстафетном - Норвегии, в спринтерском зачете лидирует Домрачева, пасьюта - Мякяряйнен, тогда как лидером по итогам гонок с масс-старта является Франциска Пройс из Германии, которая всего на одно очко опережает украинку Валентину Семеренко.

После чемпионата мира тренеры сборной России определили состав на этап в Ханты-Мансийске, где биатлонисты приступили к тренировкам во вторник. В мужской команде выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Матвей Елисеев, женской - Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Ольга Якушова, Анна Никулина.

Первая гонка этапа - мужской спринт на 10 км, начало - 15:45 мск. По словам наставника мужской сборной Александра Касперовича, в ней примут участие все восемь биатлонистов команды. В пятницу пройдет женский спринт на 7,5 км (16:00 мск), субботу - гонки преследования (мужская на 12,5 км - в 12:30, женская на 10 км - 16:00). Завершится этап и биатлонный сезон 22 марта двумя гонками с масс-старта - мужской на 15 км (12:00 мск) и женской на 12,5 км (14:00).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама