Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко намерен посетить ЧР по плаванию и поддержать Юлию Ефимову

22 марта 2015, 13:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
В субботу вернувшаяся в спорт после дисквалификации россиянка показала лучший результат сезона в мире на 100 м брассом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко намерен присутствовать на чемпионате России по плаванию, который пройдет 19-23 апреля в Москве, и поддержать Юлию Ефимову, вернувшуюся в спорт после дисквалификации. Об этом министр сообщил корреспонденту ТАСС.

В субботу Ефимова показала лучший результат сезона в мире на 100 м брассом (1 минута 05,89 секунды) на турнире в американском Мишн-Вьехо, который стал для нее первым после 16-месячной дисквалификации. Россиянка победила и на дистанции 200 м комплексным плаванием (2.15,60).

"Безусловно, я буду присутствовать на чемпионате России, - отметил Мутко. - Обязательно лично пообщаюсь с Юлей, мы с ней контакта не теряем. Я очень рад за Ефимову и ее успех на турнире в США. Рассчитываем на нее и всегда будем поддерживать. Юле хочется пожелать больших успехов. Министерство продолжит оказывать ей всю необходимую помощь".

"Я абсолютно уверен, что Юля будет одним из наших лидеров на чемпионате мира в Казани, - добавил министр. - Другое дело, хватит ли ей этих результатов. Это большой вопрос. Когда спортсмен вынужденно получает такой перерыв, это не может не сказаться негативно. Есть такие понятия, как чувство бассейна, чувство воды. Но Юля работала, тренировалась. Я всегда говорил, что это одна из лучших и талантливейших наших спортсменок. Все, что произошло с ней - недоразумение и никоим образом не связано с какой-то серьезной и продуманной работой по применению допинга".

По словам Мутко, до чемпионата России в Москве, который является отборочным к ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани, он планирует провести встречу с руководством Всероссийской федерации плавания. "До чемпионата России я намерен встретиться с руководством федерации, главным тренером. К сожалению, в последние годы плаванию в России гордиться нечем. Хочется, чтобы наконец появился прогресс. С руководством федерации мы обсудим будущее, ведь впереди домашний чемпионат мира. Конечно, хочется, чтобы ребята выступили успешно", - подытожил глава ведомства.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, трехкратная чемпионка мира Ефимова была уличена в применении запрещенных препаратов в январе 2014 года. Спортсменка признала, что употребляла пищевые добавки, содержащие запрещенные субстанции. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама