Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли пятое место на ЧМ в Шанхае

26 марта 2015, 17:00 дата обновления: 26 марта 2015, 17:20 UTC+3 ШАНХАЙ марта. /Спец., корр. ТАСС
Титул чемпионов мира завоевала канадская пара Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юко Кавагути и Александр Смирнов

Юко Кавагути и Александр Смирнов

© Владимир Смирнов/ТАСС

ШАНХАЙ /Китай/, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов занял пятое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. Спортсмены по итогам короткой и произвольной программ набрали 198,91 балла.

Титул чемпионов мира завоевала канадская пара Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд - 221,53 балла. Второе и третье места заняли представители Китая - Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно.

Другой российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов расположился на шестой позиции (198,46), а Кристина Астахова/Алексей Рогонов на десятой (173,58).

На чемпионате мира следующего года российская сборная сможет снова выставить на турнир три спортивные пары. Поскольку сумма мест, которые заняли два лучших российских дуэта на нынешних соревнованиях, меньше тринадцати.

После выступления Юко Кавагути призналась, что мечтает кататься, как Елизавета Туктамышева (на туринре в Шанхае спортсменка исполнила уникальный прыжок для женского одиночного катания - тройной аксель).

"Нельзя сдаваться, надо продолжать работу, -  сказала Кавагути. - Я хочу чисто кататься. Ради Тамары Николаевны Москвиной я должна это сделать, ради наших болельщиков. Мне сейчас сложно возвращаться в Санкт-Петербург, очень тяжело на сердце. Но я рада за город и за Лизу Туктамышеву, вот так надо кататься! Я мечтаю именно о таком катании!"

Фигуристка рассказала, что они с партнером в произвольном прокате не чувствовали друг друга.

"Странно - я контролировала сегодня каждый шаг, чувствовала музыку, но немного не чувствовала Сашу, - рассказала она. - Очень обидно, ведь мы мечтали показать именно эту программу на чемпионате мира. Ту программу, которую когда-то не смогли прокатать из-за травмы Саши. Обидно так, что невозможно передать словами. Но я сказала себе сегодня - это надо преодолеть, это надо пережить. Сейчас к каждому старту мы готовы на 200%, и мы это оба знаем".

По словам Кавагути, теперь они постараются реабилитироваться за неудачу на предстоящем командном чемпионате мира, который пройдет в Японии с 16 по 19 апреля.

Александр Смирнов, в свою очередь, считает причиной неудачного выступления на мировое первенство неправильный настрой.

"Я неправильно настраивался на выступление, - рассказал Смирнов. - Я готовился бороться за медали, а не чисто кататься. В итоге боролся за каждый элемент так, что физически стало очень тяжело. Ошибок наделали оба - и я, и Юко. Жаль, что так смазали впечатление о себе в этом сезоне".

В начале произвольной программы спортсменам не удался параллельный тройной прыжок, затем Кавагути не смогла чисто выехать с выброса на четверной сальхов, а после еще и упала на выбросе на тройной ридбергер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама