Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: фигуристке Елене Ильиных не стоит возвращаться в пару к Никите Кацалапову

27 марта 2015, 21:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Ребятам нужно сосредоточиться на своих результатах и забыть о возможном воссоединении друг с другом", - сказал серебряный призер Игр-2022
Материал из 1 страницы
Никита Кацалапов и Елена Ильиных

Никита Кацалапов и Елена Ильиных

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Фигуристка Елена Ильиных, несмотря на неудачное выступление на чемпионате мира в паре с Русланом Жиганшиным, не должна рассматривать возможность возвращения к бывшему партнеру Никите Кацалапову. Об этом ТАСС сообщил чемпион мира в танцах на льду, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух, выступавший в паре с Ириной Лобачевой.

Танцевальная пара Ильиных/Жиганшин заняла седьмое место на проходящем в Шанхае чемпионате мира по фигурному катанию. Вместе фигуристы начали выступать начиная с этого сезона, после того как Кацалапов принял решение встать в пару с Викторией Синициной, которая, в свою очередь, до этого каталась с Жиганшиным.

"Ни Кацалапов, ни Ильиных не должны думать о том, чтобы вновь выступать в тандеме. В одну и ту же реку невозможно войти несколько раз. Я считаю, что ребятам нужно сосредоточиться на своих результатах и забыть о возможном воссоединении друг с другом", - сказал Авербух.

Ильиных и Кацалапов в прошлом сезоне стали чемпионами в командном турнире и бронзовыми призерами в личном зачете на Олимпиаде в Сочи.

"Если говорить о выступлении Ильиных и Жиганшина в Шанхае, могу отметить, что тот результат, которого достигла пара, можно признать удачным. Никогда ничего не бывает сразу. Своим катанием ребята посрамили многих скептиков, которые изначально в них не верили. Думаю, что Елене и Руслану немного не хватило сил. Конечно, жалко, что теперь Россия потеряла одну из путевок на будущий чемпионат мира. С другой стороны, хорошо, что возникает конкуренция, которая всегда позволяет спортсменам добиваться большего", - сказал Авербух.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама