Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС намерен добиваться от УЕФА признания технического поражения сборной Черногории

28 марта 2015, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Протест будет подан в субботу во второй половине дня, сообщил источник в РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) намерен подать протест в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. В своем протесте организация будет требовать засчитать хозяевам поля техническое поражение. Об этом ТАСС сообщил источник в РФС.

Матч между черногорцами и россиянами, которые прошел в пятницу в Подгорице, был остановлен на 68-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

После матча президент РФС Николай Толстых заявил, что российская сторона хотела остановки игры уже после инцидента с Акинфеевым.

Как сообщил агентству источник, протест будет подан в субботу во второй половине дня. В нем организация попросит присудить черногорской сборной техническое поражение (0:3).

На момент остановки встречи счет в матче был 0:0.

Другие ЧП по вине футбольных болельщиков

Футбольные федерации и клубы наказывались техническими поражениями и штрафами за попадание в игроков пиротехнических изделий и посторонних предметов.

12 апреля 2005 года в миланском дерби "Интер" - "Милан" в рамках Лиги чемпионов одна из петард, брошенных с трибуны, попала в плечо голкиперу "Милана" Диде. "Интеру" было присуждено техническое поражение (0:3).

15 сентября 2004 года в матче Лиги чемпионов "Рома" - "Динамо" (Киев) во время ухода судейской бригады в подтрибунное помещение после завершения первого тайма игры, брошенная с трибун монета рассекла лоб главного арбитра встречи шведа Андреса Фриска. "Роме" было присуждено техническое поражение. Два ближайших домашних матча клуб играл без зрителей.

28 февраля 2007 года в матче Кубка Испании "Бетис" - "Севилья" во втором тайме брошенная с трибун бутылка угодила в голову главному тренеру "Севильи" Хуанде Рамосу. Матч был остановлен и доигран через три недели на нейтральном поле.

24 августа 2008 года по ходу первого тайма матча чемпионата Австрии "Рапид" - "Аустрия" перед вратарем "Рапида" Георгом Кохом взорвалась петарда. Кох был заменен, матч был доигран. Через год вратарь завершил карьеру, не сумев справиться с последствиями брошенной с трибун петарды.

Самый громкий аналогичный случай в российской истории произошел 17 ноября 2012 года. Встреча "Динамо" - "Зенит" была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, которая попала в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязал клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. "Динамо" было оштрафовано на 580 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама