Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали 21 медаль на чемпионатах мира в постолимпийском зимнем сезоне

28 марта 2015, 22:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
Спортсмены в отсутствие ряда олимпийских чемпионов завоевали по восемь золотых и серебряных медалей, а также пять бронзовых наград
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/Martin Schutt

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российские спортсмены не смогли побить собственный медальный рекорд по итогам первого зимнего сезона после Олимпийских игр в Сочи.

Одним из последних крупных соревнований стал чемпионат мира по фигурному катанию, который завершился в воскресенье в Шанхае.

Всего спортсмены сборной России в отсутствие олимпийских чемпионов Евгения Плющенко, Юлии Липницкой, Аделины Сотниковой, Алексея Воеводы и Александра Зубкова в постолимпийский сезон принесли команде 21 медаль (по восемь золотых и серебряных, а также пять бронзовых). На Играх в Сочи российские олимпийцы завоевали 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых).

Неудачным можно признать сезон для шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, который неудачно выступил на мировом первенстве в Москве. Ан пропустил большую часть сезона, после чего подошел к чемпионату мира не в оптимальных кондициях. При этом первое в карьере золото чемпионатов мира завоевал Семен Елистратов.

Не сумели полностью раскрыть свой потенциал и российские фигуристы, добывшие лишь две медали на турнире в Шанхае. При этом ярко проявила себя 18-летняя Елизавета Туктамышева, завоевавшая золото и ставшая шестой фигуристкой в истории, которая исполнила тройной аксель. Бронза на счету Елены Радионовой.

Успешно провели нынешний сезон конькобежцы, где после двухгодичной дисквалификации блистал 20-летний Павел Кулижников, ставший чемпионом мира на дистанции 500 метров и занявший первое место в общем зачете Кубка мира.

Порадовали российских болельщиков и саночники, которые под руководством знаменитого Альберта Демченко завоевали три медали на первенстве мира в латвийской Сигулде. Причем, Семен Павличенко стал первым россиянином, который выиграл чемпионат мира.

В сборной России по бобслею после Игр в Сочи начался процесс смены поколений, а тренеры занялись поиском оптимального состава экипажей. В связи с этим результаты команды нестабильны, и медалей на чемпионате мира добыть не удалось.

Зато скелетонисты поддержали свой олимпийский уровень - пропустивший большую часть сезона чемпион Игр-2014 Александр Третьяков принес команде серебро, также была завоевана бронза в командной гонке.

Сноубордисты под руководством Дениса Тихомирова завоевали три медали на чемпионате мира, однако триумфатор Олимпиады в Сочи Виктор Вайлд выступил неудачно.

Неоднозначно выступили на чемпионате мира в шведском Фалуне российские лыжники, выигравшие лишь две медали после пяти олимпийских. "Король лыж" Александр Легков на протяжении сезона испытывал проблемы со здоровьем, а также отказался от работы в группе тренеров Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте. Зато проявил себя двукратный серебряный призер Олимпиады Максим Вылегжанин, ставший первым в скиатлоне и обогнавший знаменитого швейцарца Дарио Колонью.

Перемены ждут сборную России по биатлону по итогам чемпионата мира в финском Контиолахти. Спортсмены завоевали две медали без завершившей карьеру Ольги Зайцевой и пропускавшей сезон Ольги Вилухиной. Работу с российскими биатлонистками завершил старший тренер команды Владимир Королькевич.

Одними из последних бронзу первенства мира второй год подряд добыли российские керлингистки.

В нынешнем зимнем сезоне осталось лишь три чемпионата мира - в канадском Гамильтоне проходит мировое первенство среди мужчин по керлингу, в апреле пройдет командный чемпионат мира по фигурному катанию, а в мае - чемпионат мира по хоккею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама