Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз болельщиков Черногории не взял на себя ответственность за брошенный в Акинфеева файер

30 марта 2015, 10:00 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 30, марта. /ТАСС
"Мы бы взяли ответственность за произошедшее на себя, если бы были виноваты в нем", - говорится в заявлении союза
Материал из 1 страницы
Болельщики во время матча между сборными Черногории и России

Болельщики во время матча между сборными Черногории и России

© Станислав Красильников/ТАСС

БЕЛГРАД, 30 марта. /ТАСС/. Союз болельщиков Черногории отказался брать на себя ответственность за брошенный файер в голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева во время отборочного матча чемпионата Европы-2016. Об этом сообщает портал Viesti.

"Как и все, мы разочарованы тем, что произошло на матче со сборной России, - говорится в заявлении союза. - Наша организация на протяжении 10 лет, с момента ее создания, служит только одной цели - поддерживать нашу сборную. Хотим отметить, что игра была остановлена из-за людей с запада, которые встают с места, только когда идут на стадион, летают на самолетах и останавливаются в дорогих отелях. Тогда как мы спим в автобусах и не жалеем об этом, потому что это отвечает духу футбола и движению ультрас. Будьте уверены, что несмотря на то, что мы придерживаемся такого стиля поведения, который многим из вас кажется неподобающим, мы бы взяли ответственность за произошедшее на себя, если бы были виноваты в нем".

Лука Лазаревич, который подозревается в том, что он бросил файер в Акинфеева, сдался полиции 28 марта. 25-летний фанат, который скрывался с пятницы, пришел в полицейский участок в сопровождении адвоката. Против него возбуждено дело. Лазаревич обвиняется в агрессивном поведении на спортивных мероприятиях.

Что произошло на матче Черногория - Россия

Отборочный матч ЧЕ-2016 между черногорцами и россиянами был остановлен на 67-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

В субботу Российский футбольный союз (РФС) подал протест в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В УЕФА сообщили, что объявят о дате разбирательства инцидентов на матче Черногория - Россия 30 марта.

Сборной Черногории грозит техническое поражение. В статье 16 регламента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены как до, так и во время, и после матча. Принимающая сторона отвечает за любые инциденты и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям. Одной из мер наказания в подобных случаях является техническое поражение со счетом 0:3 (ст. 21).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама