Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет РФС на 2015 год будет утвержден в конце апреля

30 марта 2015, 13:10 дата обновления: 30 марта 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА марта. /Корр., Олег Кошелев
Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании исполкома Российского футбольного союза, заявил президент организации Николай Толстых
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Михаил Зислис, Олег Кошелев/. Бюджет Российского футбольного союза (РФС) на 2015 год будет утвержден на заседании исполнительного комитета организации, которое состоится в конце апреля. Об этом журналистам сообщил глава РФС Николай Толстых.

Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что этот вопрос не рассматривался на заседании исполкома организации.

"Мы проинформировали исполком о создании антикризисного комитета, мероприятиях, которые были реализованы. Мы передали проект бюджета в финансовый комитет РФС. В апреле на заседании исполкома вопрос утверждения бюджета будет внесен в повестку", - сказал Толстых.

"В настоящий момент бюджет не готов. Финансовому комитету было поручено предоставить окончательную версию к следующему исполкому РФС", - сказала президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

Финансовый комитет РФС возглавляет Евгений Гинер.

В декабре прошлого года финансовое положение РФС на исполкоме было признано неудовлетворительным, а бюджет не был принят и на январском заседании. В декабре было принято решение о создании антикризисного комитета, который впоследствии возглавил президент РФС Николай Толстых. Основной задачей антикризисного комитета была подготовка сбалансированного бюджета РФС.

Бюджет РФС на 2014 год составлял 2,9 млрд рублей.

По словам Николая Толстых, расходная часть бюджета РФС на 2015 год составит 3,5 млрд рублей.

Следующая конференция Российского футбольного союза состоится 31 мая. Также РФС получил право лицензировать клубы второго дивизиона чемпионата страны.

Запрет практики владения правами на игроков третьими лицами

Как заявил юрист РФС Денис Рогачев, организация запретила практику, при которой правами на футболиста владеет не только его клуб или он сам, но и некое третье лицо.

Запрет на практику владения правами на игрока третьими лицами утвердила Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на исполкоме организации в сентябре. Решение вступит в силу 1 апреля. ФИФА поддержала инициативу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая предложила не допускать до участия в еврокубках находящихся в такой ситуации футболистов.

Подобная практика распространена в Аргентине и Бразилии. Однако схожие примеры встречаются и в Европе, например, в Португалии и Италии.

Агент ФИФА Марко Трабукки считает, что такая мера не сильно отразится на характере мирового трансферного рынка. "Вообще в мире не так много примеров, когда какие-то люди владели бы полными правами на того или иного игрока", - пояснил он ранее ТАСС.

Размер вознаграждения посредников при трансферах снижен до 3%

По словам президента "Локомотива" Ольги Смородской, размер вознаграждения посредников при трансферах футболистов снижен до 3%.

"Сегодня были внесены изменения в регламент по статусу и переходам футболистов, - сказала Смородская. - В частности, была зафиксирована сумма, которую будут получать посредники. Она будет равняться либо 3% от суммы трансфера, которую должен платить клуб, либо 3% от контракта игрока".

Таким образом, РФС привел регламент в соответствие с нормами Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). "Раньше размер вознаграждения мог составлять до 10% от суммы сделки, - пояснил ТАСС глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. - Теперь он ограничен тремя, однако с согласия обеих сторон посреднику могут быть выплачены проценты как со стороны клуба, так и со стороны игрока. Таким образом, общая сумма вознаграждения составит шесть процентов".

"Нынешнее решение исполкома РФС является следствием положения ФИФА по переходу игроков, в котором прописаны эти 3%. Однако там этот пункт, в отличие от документа РФС, носит рекомендательный характер", - сообщил Зотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама