Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА подал иск в ЕК о незаконности практики владения правами на игроков третьими лицами

1 апреля 2015, 13:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 1, апреля. /ТАСС

По мнению УЕФА и FIFPro, эта практика идет вразрез с интересами игроков, клубов и болельщиков, а также подрывает футбольные основы и принцип справедливости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент УЕФА Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини

© EPA/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

ЖЕНЕВА, 1 апреля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) подали в Еврокомиссию заявление, подвергающее сомнению законность практики владения правами на футболистов третьими лицами. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

По мнению заявителей, эта практика идет вразрез с интересами футболистов, клубов и болельщиков, а также подрывает футбольные основы и принцип справедливости.

Российский футбольный союз (РФС) 30 марта по итогам заседания исполкома также запретил практику, при которой правами на игрока владеет не только его клуб или он сам, но и некое третье лицо.

Запрет на практику владения правами на игрока третьими лицами утвердила Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на исполкоме организации в сентябре. Решение вступило в силу 1 апреля. ФИФА поддержала инициативу УЕФА, которая предложила не допускать до участия в еврокубках находящихся в такой ситуации футболистов.

УЕФА и FIFPro просят Европейскую комиссию разобраться с практикой владения правами на игроков третьими лицами и полностью поддержать решение ФИФА о запрете подобных соглашений.

Ранее агент ФИФА Марко Трабукки заявил ТАСС, что такая мера не сильно отразится на характере мирового трансферного рынка.

Практика владения правами на футболистов третьими лицами распространена в Аргентине и Бразилии. Однако схожие примеры встречаются и в Европе, например, в Португалии и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама