Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Волгограду при подготовке к ЧМ-2018 надо справиться с пиковыми нагрузками

3 апреля 2015, 14:57 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
Игорь Шувалов предложил реконструировать международный терминал, сохранив исторический фасад здания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Антон Новодережкин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Основная задача аэропорта Волгограда при подготовке к чемпионату миру по футболу 2018 года - справиться с пиковыми нагрузками. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова в Волгоград.

Первый вице-премьер посетил старый и новый пассажирские терминалы в аэропорту Волгограда. Также планируется возведение новой взлетно-посадочной полосы, которая будет введена в строй в конце 2015 года. Тогда же должен быть сдан новый международный терминал. В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил возвести интермодальный комплекс, который включает строительство автовокзала и прокладку железнодорожной ветки к аэропорту. Приблизительная стоимость проекта 1,2 млрд рублей. Первый вице-премьер поддержал предложение губернатора о соединении аэропорта с городом, используя имеющуюся железнодорожную ветку.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что волгоградскому аэропорту нужен временный терминал, обеспечивающий пропускную способность 1620 пассажиров в час.

Международный терминал 1959 года постройки Игорь Шувалов предложил реконструировать, сохранив исторический фасад здания.

Реконструкция волгоградского аэропорта к чемпионату мира по футболу-2018 будет стоить 4,7 млрд рублей и завершится в октябре 2014 года. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства с привлечением 3,7 млрд рублей из федерального бюджета и средств инвестора в объеме 1 млрд рублей. В данный момент в аэропорту возводится трехэтажное здание международного терминала и строится новая взлетно-посадочная полоса (ВПП), длина которой будет увеличена с 2,5 км до 2,8 км, ширина - с 45 м до 49 м. Старая ВВП больше эксплуатироваться не будет. С завершением строительства новой полосы волгоградский аэропорт сможет принимать практически любые воздушные суда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама