Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч РФПЛ между тульским "Арсеналом" и "Торпедо" был остановлен из-за беспорядков

5 апреля 2015, 20:53 дата обновления: 5 апреля 2015, 21:48 UTC+3
Игра была остановлена на 33-й минуте из-за беспорядков на трибунах, она возобновилась через пять минут
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТУЛА, 5 апреля. /ТАСС/. Матч 21-го тура чемпионата России по футболу между тульским "Арсеналом" и московским "Торпедо" возобновлен после остановки на 33-й минуте главным арбитром из-за беспорядков на трибунах. 

Фанаты "Торпедо" покинули свой сектор и направились к трибуне, на которой располагались болельщики "Арсенала". Завязалась потасовка, после чего арбитр встречи принял решение увести команды в подтрибунные помещения. Конфликт был урегулирован сотрудниками полиции.

На момент остановки встречи счет был 0:0. Примерно через пять минут игра была возобновлена, на 42-й минуте гости открыли счет.

По словам директора Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александра Мейтина, беспорядки начались с того, что фанаты черно-белых начали бросать пиротехнику в сектор с болельщиками хозяев.

"Пока есть только предварительная версия, - сказал Мейтин корреспонденту ТАСС Олегу Кошелеву. - Я общался со своим заместителем Александром Сафоновым, который сейчас в Туле. Фанаты "Торпедо" начали бросать пиротехнику в сектор с болельщиками "Арсенала", которые, в свою очередь, стали скандировать в адрес гостей "Красно-белые подстилки!" В ответ фанаты москвичей начали прорываться в буферную зону, где их остановил ОМОН. Ситуация была быстро нормализована. Сейчас все под контролем. Если все будет спокойно, возможно, уже в ближайшее время оттуда выведут ОМОН".

Беспорядки начались после взаимных оскорблений болельщиков "Арсенала" и "Торпедо". "Именно оскорбления и спровоцировали столкновение. К счастью, тульская полиция сработала оперативно, и беспорядки были быстро локализована. Они не носили массовый характер. С одной стороны в них участвовало около 10 человек, а с другой - около 15 Алексей Зайдинов Руководитель службы безопасности ФК "Торпедо"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что московское "Торпедо" может быть подвергнуто очень серьезным санкциям за инцидент во время матча с тульским "Арсеналом".

На данный момент сектора оцеплены ОМОНом, и опасности для жизни зрителей нет.

"Никакой паники. Тульское МВД обучалось улаживать такие ситуации. К тому там есть наши представители. Действия скоординированы", - сказал Чебан корреспонденту ТАСС Антону Рассказову.

На вопрос, какие санкции могут быть применены к "Торпедо", собеседник агентства ответил: "Не могу сказать - все-таки это дело КДК РФС. Но факты для рассмотрения им дела, к сожалению, есть. Санкции могут быть очень серьезные. Но не хочется говорить раньше времени. Вдруг это будет рассмотрено как давление".

Фанаты "Торпедо" находятся в дружественных отношениях с московскими спартаковцами. В свою очередь в Туле исторически проживает большое количество поклонников столичного ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама