Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: отсутствие целевого источника финансирования может вызвать долги перед Фабио Капелло

14 апреля 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

"Я испытывал не самые приятные ощущения, когда Капелло на протяжении восьми месяцев не платили зарплату", - сказал Николай Толстых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Отсутствие целевого источника финансирования контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло может вызвать очередную задолженность по зарплате перед итальянским специалистом. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

"Целевого источника, предусмотренного при подписании трудового договора с Капелло, у РФС нет. Это впоследствии может послужить причиной задержки по зарплате перед Капелло", - сказал Толстых.

С июня 2014 года зарплата Капелло, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини не выплачивалась, однако в феврале задолженность перед итальянским специалистом была погашена - благодаря займу в размере 400 млн рублей, который был предоставлен РФС бизнесменом Алишером Усмановым.

По данным ТАСС, в настоящий момент РФС долгов перед Капелло не имеет. "Надо признать, что ситуация с несвоевременной выплатой зарплаты главному тренеру ненормальна, - отметил Толстых. - Это если говорить мягко. Задача РФС - это своевременная выплата заработной платы. Причиной столь продолжительной задержки по выплате зарплаты стало отсутствие целевого источника финансирования контракта Капелло. Еще раз хочу подчеркнуть, что когда с Капелло подписывался контракт, предусматривалось, что зарплата его и помощников будет обеспечиваться целевым источником".

"Я испытывал не самые приятные ощущения, когда Капелло на протяжении восьми месяцев не платили зарплату", - добавил президент РФС.

По неофициальным данным, зарплата Капелло составляет около €7 млн в год. Итальянец возглавил российскую национальную команду в июле 2012 года. В январе 2014 года контракт с Капелло был продлен на четырехлетний срок.

Выступление сборной России в отборе к Евро-2016

В группе G квалификации чемпионату Европы 2016 года российская команда занимает третье место, в пяти матчах набрав 8 очков. На первой строчке расположилась сборная Австрии (13 очков), на второй - сборная Швеции (9). 

Ближайший матч подопечные Фабио Капелло проведут на своем поле 14 июня против австрийцев.

В финальную часть чемпионата Европы напрямую попадут сборные, занявшие в группе два первых места. Сборная, которая финиширует третьей, сыграет в стыковых играх. При этом, если она окажется лучшей командой, из числа завершивших групповой этап на третьей строчке в группе, она выйдет на Евро напрямую.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама