Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС погасил долг перед главным тренером сборной России Фабио Капелло

6 февраля 2015, 18:02 UTC+3

Итальянскому специалисту было выплачено 400 млн руб., которые РФС получил в кредит от Алишера Усманова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) в пятницу осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы организации.

В четверг бизнесмен Алишер Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн руб., который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. По информации, не получившей подтверждение у официальных источников, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен в четверг.

РФС поблагодарил Мутко и Усманова

"Сегодня Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло. РФС благодарит министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России, а также бизнесмена Алишера Усманова за предоставление целевого займа на указанные цели", - говорится в заявлении пресс-службы РФС.

РФС с июня 2014 года не выплачивает зарплату Капелло и генменеджеру национальной команды Оресте Чинквини. Роструд обязал РФС расплатиться со специалистами до 19 января. В случае неисполнения предписания трудовая инспекция по Москве должна будет провести в РФС внеплановую проверку. За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.

В четверг Усманов в своем официальном заявлении критически отозвался о работе руководства РФС. В частности, он предложил главе РФС Николаю Толстых "самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира".

"Если же говорить об оценках со стороны государства и футбольного сообщества многолетней деятельности нынешнего президента РФС в российском футболе и вкладе в его развитие, то они хорошо известны - это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской православной церкви", - говорится в заявлении РФС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама