Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы вышли на второе место на командном ЧМ после двух видов программы

16 апреля 2015, 12:12 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 16, апреля. /ТАСС
По итогам короткой программы в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева заняла второе место, Елена Радионова стала третьей
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© EPA/HOW HWEE YOUNG

ТОКИО, 16 апреля. /ТАСС/. Сборная России вышла на второе место после двух видов программы на командном чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в Японии.

Действующая чемпионка мира россиянка Елизавета Туктамышева с результатом 70,93 балла заняла второе место в короткой программе у женщин. Ее соотечественница Елена Радионова (68,77) стала третьей. Лучший результат показала американка Грейси Голд (71,26).

Таким образом, на счету сборной России - 30 очков. У лидирующей команды США - 32. Тройку лучших замыкают японские фигуристы.

Ранее российский дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занял четвертое место в короткой программе в соревнованиях танцевальных пар и принес в копилку национальной команды 9 баллов.

Турнир World Team Trophy, или неофициальный командный чемпионат мира, проводится всего в четвертый раз и является заключительным соревнованием нынешнего сезона.

По регламенту турнира, каждую команду представляют по два одиночника, пара и танцевальный дуэт, причем каждая сборная должна быть представлена сильнейшими фигуристами. В одиночных соревнованиях, таким образом, выступят по 12 участников, которые получат от 12 до 1 балла согласно занятым местам. В парных соревнованиях победители заслужат 12 зачетных очков, а шестые пара и дуэт - 7. Короткие и произвольные программы, как и на Олимпийских играх в Сочи, оцениваются отдельно.

Позже в четверг с короткими программами выступят мужчины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама