Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IAAF считает, что Россия не будет отстранена от соревнований из-за допинга

21 апреля 2015, 16:39 UTC+3 СОЧИ 21, апреля. /ТАСС

Ламин Диак назвал "шуткой" предложение отстранить российских легкоатлетов от участия в чемпионате мира или Олимпийских играх

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак считает, что Россия не будет отстранена от крупных соревнований по легкой атлетике из-за проблем с допингом. Об этом сообщает Associated Press.

Глава IAAF полагает, что "великая легкоатлетическая нация" не может быть исключена. Диак назвал "шуткой" предложение отстранить российских легкоатлетов от участия в чемпионате мира или Олимпийских играх.

Российское антидопиноговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 годы олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина. Основанием для такого решения стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах спортсменов. На основании данных биологического паспорта РУСАДА отстранила от спорта чемпионку Олимпийских игр-2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Юлию Зарипову. Также за нарушение антидопинговых правил была дисквалифицирована двукратный бронзовый призер Олимпиад в семиборье Татьяна Чернова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости