Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IAAF считает, что Россия не будет отстранена от соревнований из-за допинга

21 апреля 2015, 16:39 UTC+3 СОЧИ 21, апреля. /ТАСС
Ламин Диак назвал "шуткой" предложение отстранить российских легкоатлетов от участия в чемпионате мира или Олимпийских играх
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак считает, что Россия не будет отстранена от крупных соревнований по легкой атлетике из-за проблем с допингом. Об этом сообщает Associated Press.

Глава IAAF полагает, что "великая легкоатлетическая нация" не может быть исключена. Диак назвал "шуткой" предложение отстранить российских легкоатлетов от участия в чемпионате мира или Олимпийских играх.

Российское антидопиноговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 годы олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина. Основанием для такого решения стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах спортсменов. На основании данных биологического паспорта РУСАДА отстранила от спорта чемпионку Олимпийских игр-2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Юлию Зарипову. Также за нарушение антидопинговых правил была дисквалифицирована двукратный бронзовый призер Олимпиад в семиборье Татьяна Чернова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама