Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" победили ЦСКА и впервые вышли в финал Кубка России

29 апреля 2015, 21:24 UTC+3 КРАСНОДАР апреля. /Спец., корр. ТАСС
В решающем матче команда из Краснодара сыграет с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча 1/2 финала Кубка России между "Кубанью" и ЦСКА

Эпизод из матча 1/2 финала Кубка России между "Кубанью" и ЦСКА

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 29 апреля. /Спец. корр. ТАСС Елена Полякова/. Краснодарский футбольный клуб "Кубань" победил дома московский ЦСКА и впервые в истории вышел в финал Кубка России. Встреча 1/2 финала завершилась со счетом 1:0.

Автором победного мяча стал Угу Алмейда (71-я минута).

"Кубань" впервые в своей 87-летней истории вышла в финал национального Кубка.

ЦСКА во второй раз подряд проиграл в полуфинале Кубка России команде из Краснодара - в 2014 году армейцы уступили "Краснодару" (0:1).

В финальном матче, который пройдет 21 мая в Астрахани, краснодарский клуб встретится с московским "Локомотивом", который ранее в серии пенальти обыграл оренбургский "Газовик".

В еврокубках сезона-2015/16 примут участие пять российских клубов. Два - в Лиге чемпионов, три - в Лиге Европы. Победитель национального Кубка получит место в Лиге Европы.

Послематчевые комментарии

Леоинд Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Получилась очень напряженная кубковая игра. И очень жаль, что второй год подряд мы не выходим в финал Кубка из-за судейских ошибок. Мы пересмотрели эпизод с забитым голом и неназначенным пенальти. Если бы судья зафиксировал положение вне игры, кто знает, вышла бы "Кубань" в финал или нет. Никакой недооценки соперника быть не могло. У нас тяжелые потери, травмы, мы играем с 19-летними футболистами в составе. Повторюсь, свою роль сыграл судья".

Леонид Кучук, главный тренер "Кубани": "Мы разбивали по мелочам игру ЦСКА, каждую деталь схемы, игру каждого футболиста. И нам удалось лишить армейцев их главных преимуществ. Сегодня был для меня очень принципиальный матч. ЦСКА - хорошая команда, поэтому рад, что в некоторых компонентах мы ее превосходили. Я не хочу комментировать слова Слуцкого, это его точка зрения. Я видел, что происходило на поле. А там не было огромного преимущества армейцев. Поэтому все в итоге решила наша игра".

"Кубань" - ЦСКА - 1:0 (0:0)
Гол: Угу Алмейда, 71

"Кубань": Беленов, Соснин, Шуньич, Шандао, Манолев, Каборе, Рабиу (Кулик, 74), Игнатьев, Ткачев, Попов (Букур, 87), Угу Алмейда (Бальде, 85);

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо, Головин (Дзагоев, 58), Миланов (Панченко, 86), Муса, Страндберг (Ефремов, 64);

Предупреждения: Рабиу, 54; Игнатьев, 65; Ткачев, 77; Букур, 90 - Миланов, 54; Щенников, 73;

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);

Краснодар. Стадион "Кубань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама