Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Ротенберг: сборная РФ будет держать место в заявке на ЧМ для Александра Овечкина

29 апреля 2015, 21:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Мы своих не бросаем", - сказал куратор национальной команды
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России оставит место в заявке на чемпионат мира на случай того, если освободится нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Об этом в разговоре с журналистами заявил куратор национальной команды, президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг.

В среду сборная России прибыла в Чехию, где с 1 по 17 мая пройдет чемпионат мира. Во вторник рано утром по московскому времени "Вашингтон" одержал победу над "Нью-Йорк Айлендерс" в первом раунде Кубка Стэнли. Таким образом, нападающие столичной команды Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не смогли отправиться в расположение сборной.

"Ждать Овечкина надо всегда, а не только после второго раунда плей-офф. Мы рады его видеть в составе национальной команды. Но он, негодяй такой, забивает и забивает. Это, конечно, шутка. Кто же его отпустит? Саша в Вашингтоне кассу делает. Но вообще все будет зависеть от его собственного решения. Наша задача - сделать для Овечкина как можно лучше", - сказал Ротенберг.

"Для него у нас всегда зарезервировано место. Если он освободится - ждем. Мы своих не бросаем", - добавил функционер.

В Остраве сборную России встретили около 50 человек

В среду сборная России прибыла в чешский город Острава. В аэропорту национальную команду встречали около 50 человек - журналисты - российские и чешские, а также болельщики - в основном местные, желавшие получить автографы и сфотографироваться с хоккеистами.

Первым в зоне прилета показался защитник Евгений Медведев, сразу же попавший в плотное окружение. Раздав автографы, он отметил: "Удержать титул будет сложнее, чем выиграть". Напомним, что сборная России является действующим чемпионом мира.

Особый ажиотаж у собравшихся вызвали главные "звезды" российской команды - вратарь Сергей Бобровский и капитан сборной Илья Ковальчук, а также главный тренер Олег Знарок, сказавший: "Я привез хорошую команду. А каковы наши шансы - посмотрим".

Наиболее интересные новости встречавшим сборную сообщил глава ее селекционной службы Алексей Жамнов: "Состав на чемпионат мира объявим завтра утром. Ждем результата матча "Тампа-Бэй" - "Детройт". От него будем отталкиваться. Ведь в составах команд выступают россияне.

Что касается Малкина, Кулемина и Тарасенко, то они в первом матче со сборной Норвегии не сыграют. Первые двое прилетят в день матча - первого мая, а Тарасенко - второго".

"Долетели нормально, все хорошо", - сказал исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

Многие, в том числе чешские болельщики, желали игрокам успеха и "золота". Они отвечали: "Спасибо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама