Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: факты в фильме ARD "Продажный футбол" искажены и представлены вне контекста

6 мая 2015, 15:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 6, мая. /ТАСС

В ленте немецкого канала рассматривалась история присвоения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© Руслан Шамуков/ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 мая. /ТАСС/. Создатели фильма немецкого телеканала ARD о деятельности Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и выборах стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 исказили факты и представили их вне контекста. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В понедельник на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм "Продажный футбол", в котором рассматривалась история присвоения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

"Факты, представленные в фильме, были искажены и представлены вне контекста", - говорится в заявлении директора ФИФА по связям с общественностью Вальтера Де Грегорио.

7 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон №108 "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Среди прочего он устанавливает облегченный порядок въезда в РФ и миграционного учета иностранных граждан, задействованных в подготовке и проведении чемпионата мира, а также устанавливает правила осуществления трудовой деятельности этими иностранными гражданами на территории РФ.

"В фильме было заявлено, что ФИФА призвала Россию изменить существующие в стране законы, а отрывок из соглашения о проведении турнира был представлен на экране в качестве доказательства, - сообщается в заявлении. - Но текст документа был выделен в двух местах, а строки между ними опущены. Они позволили бы зрителям понять истинное содержание документа".

Также сообщается, что "изменения в российском законодательстве были приняты для упрощения работы и касались исключительно сотрудников ФИФА, ее дочерних компаний, поставщиков услуг, телевещателей и так далее, но они не касаются условий труда рабочих в России в целом. Но именно в этом заключались обвинения в фильме", - говорится в заявлении.

АRD - канал, на котором в декабре 2014 года вышел документальный фильм, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама