Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ЧМ-2022 по футболу опроверг информацию о задержании журналистов в Катаре

6 мая 2015, 22:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 6, мая. /ТАСС
Ранее об этом сообщил корреспондент телеканала ARD Флориан Бауэр
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /ТАСС/. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года опроверг информацию о задержании группы немецких журналистов телеканала ARD в Катаре. Об этом сообщает Inside the games.

Ранее корреспондент телеканала Флориан Бауэр в своем Twitter написал, что он вместе с коллегами был арестован в Катаре, допрошен местной полицией и представителями разведки. По итогам задержания все записанные материалы были стерты, а оборудование испорчено.

Репортеры работали над созданием документального фильма о присвоении стране права проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, а также об условиях мигрантов, которые занимаются строительством объектов.

"Журналист и съемочная группа не были арестованы по обвинениям оргкомитета ЧМ-2022 или ФИФА, - говорится в заявлении оргкомитета чемпионата. - Любое предположение об обратном является ложным. Любым представителям СМИ, желающим снять фильм в Катаре, требуется разрешение на это, как и во многих других странах. Любой журналист, который посетит Катар, будет предупрежден о том, что съемка в определенных местах без разрешения повлечет за собой юридические последствия".

Это не первый случай задержания представителей СМИ в Катаре. В октябре 2013 года два немецких журналиста были арестованы за попытку снять на видеокамеру ход строительства футбольных стадионов. Телерепортер и оператор были освобождены из-под стражи 27 часов спустя только после вмешательства Министерства иностранных дел Германии. Журналисты планировали подготовить материалы о недопустимых условиях труда на возведении объектов чемпионата мира по футболу 2022 года.

АRD - канал, на котором в декабре 2014 года вышел документальный фильм, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В понедельник в эфире телеканале вышел документальный фильм "Продажный футбол", в котором расследовались обстоятельства получения Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама