Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый fair-play в баскетбольной Евролиге будет введен с сезона-2015/16

7 мая 2015, 11:21 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 7, мая. /ТАСС
Также в будущем планируется ввести аналогичные финансовые правила во втором по значимости клубном турнире - Кубке Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Евролиги между "Панатинаикосом" и ЦСКА

Эпизод из матча Евролиги между "Панатинаикосом" и ЦСКА

© EPA/SPYROS CHORCHOUBAS

МАДРИД, 7 мая. /ТАСС/. Правила финансового fair-play в баскетбольной Евролиге будут введены с сезона-2015/16. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

В будущем планируется ввести аналогичные финансовые правила для второго по значимости клубного турнира - Кубка Европы. Данное решение было принято на заседании акционеров Евролиги. 

Проект финансового fair-play впервые был утвержден Союзом европейских футбольных ассоциаций в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2012/13. Согласно им, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Также в соответствии с новой моделью распределения средств сумма призовых для победителя Евролиги составит €1 млн. По предварительным прогнозам, сумма, распределяемая между участвующими в турнире клубами, увеличится на 47,3% в 2015-2018 годах.

Акционеры Евролиги поддержали решение о создании технической комиссии, которая заменит существующую комиссию арбитров. Новый орган под руководством Костаса Ригаса будет заниматься стратегией развития турнира, в том числе вопросами судейства и спортивной конкуренции.
Кроме того, будет сформирована рабочая группа, которая займется соблюдением мер безопасности на соревнованиях и разработкой предложений по профилактике инцидентов. Группа будет проводить заседания раз в два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама