Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Александр Овечкин заявил, что с функциональной точки зрения готов к матчам ЧМ

15 мая 2015, 19:26 дата обновления: 15 мая 2015, 20:25 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
"С кем именно завтра сыграю в тройке, пока не сказали", - нападающий сборной России, присоединившийся к команде в пятницу
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Олег Знарок и Александр Овечкин

Главный тренер сборной России Олег Знарок и Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПРАГА, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин готов к играм на чемпионате мира в составе сборной России с функциональной точки зрения. Об этом журналистам заявил сам хоккеист после пятничной тренировки российской национальной команды.

Основная масса игроков занималась в зале. Овечкин провел ледовую тренировку вместе с вратарем Константином Барулиным, а также защитником Михаилом Григорьевым и нападающим Андреем Локтионовым, которые не заявлены на турнир.

Форвард прилетел в Прагу в пятницу утром. В субботу он сыграет в полуфинальном матче мирового первенства с командой США, который пройдет в Праге и начнется в 20:15 мск.

"После длинного сезона в НХЛ и перелета не чувствую морального опустошения. В плане физического состояния готов нормально. С кем именно завтра сыграю в тройке, пока не сказали", - отметил Овечкин.

Нападающий рассказал подробности принятия решения сыграть за сборную России на мировом первенстве: "Позвонил главный тренер Олег Знарок, спросил. Спасибо "Вашингтону" за то, что быстро отпустили".

Овечкин отметил, что видел только фрагменты матчей российской национальной команды на мировом первенстве. Рассуждая о предстоящей встрече с командой США, хоккеист сказал: "Надо выходить и играть. Говорите, в составе США студенты? Студенты на такие турниры не попадают".

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" займет последнее, 25-е место в заявке российской команды на турнир.

В ночь на четверг клуб форварда "Вашингтон Кэпиталз" проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" (1:2 ОТ) в седьмом матче второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и завершил борьбу за Кубок Стэнли.

29-летний россиянин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ сезона-2014/15 - на его счету 53 шайбы. Овечкин является шестым игроком в истории НХЛ, забрасывавшим 50 и более шайб как минимум в шести сезонах.

В составе национальной команды форвард трижды становился чемпионом мира - в 2008, 2012 и 2014 гг.

В полуфинальном матче чемпионата мира сборная России сыграет с командой США. Встреча пройдет 16 мая в Праге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама