Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: хоккеисты сборной РФ должны вернуть долг команде США в полуфинале ЧМ

15 мая 2015, 14:04 дата обновления: 15 мая 2015, 14:37 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Одно присутствие Александра Овечкина - поддержка для команды", - отметил президент Федерации хоккея России
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПРАГА, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Сборная России в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею должна отдать долг команде США за поражение на предварительном этапе турнира. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Матч 1/2 финала мирового первенства между командами России и США пройдет 16 мая в Праге (начало - 20:15 мск). Встреча группового раунда завершилась победой американцев со счетом 4:2.

"Как правило, дважды на одном турнире одной команде не проигрывают. Надо вернуть должок американцам. Хотя у них молодая и амбициозная команда. Поэтому, конечно, матч предстоит тяжелый. Соперники хорошо знают друг друга", - сказал Третьяк.

Собеседник отметил, что прибывший в пятницу в Прагу нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, безусловно, усилит команду: "Вас смущает его физическое состояние после длительного сезона за океаном и перелета? Саша - крепкий, физически сильный парень. Так что не переживайте. Одно его присутствие - поддержка для команды".

Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен в том, что в предстоящей полуфинальной встрече не будет политической подоплеки.

"Понимаю, что многие уже мечтают о матче со сборной Канады. Но не надо спешить, следует идти вперед шаг за шагом. Завтра играем с командой США. В хоккее все бывает, но никакой политической подоплеки в этом матче нет. Я со многими ребятами, выступающими в клубах Национальной хоккейной лиги, об этом говорил. Это скорее в России накручивают", - сказал Мутко.

"Вчера вся Чехия стояла на ногах, смотря за игрой своей сборной с финнами. Если у вас хоккейная страна, то любая игра национальной команды попадает в центр внимания. Мы с американцами будем биться за выход в финал. Зуб на них в спортивном плане есть, поскольку им уступили в группе", - добавил министр спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама