Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной РФ: БК ЦСКА проигрывает в "Финале четырех" Евролиги из-за психологии

16 мая 2015, 16:56 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов
В воскресенье московские армейцы проведут матч за третье место против турецкого "Фенербахче"
Материал из 1 страницы
Фотис Кацикарис (справа)

Фотис Кацикарис (справа)

© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МАДРИД, 16 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты российского ЦСКА раз за разом проигрывают в "Финалах четырех" Евролиги из-за психологических проблем. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Фотис Кацикарис, работавший с национальной командой с декабря 2012 года по июль 2013 года.

В пятницу армейцы уступили в полуфинале Евролиги греческому "Олимпиакосу" - 68:70. ЦСКА проигрывает в полуфинале Евролиги третий сезон подряд, причем в сезоне-2012/13 армейцы уступили тому же "Олимпиакосу". А годом ранее ЦСКА проиграл греческому клубу уже в финале турнира. В последний раз армейцы выигрывали Евролигу в 2008 году. С тех пор команда лишь однажды не вышла в "Финал четырех" - в 2011 году.

"Я не знаю, что происходит из года в год с ЦСКА, - сказал Кацикарис. - Я сам хочу найти того, кто мне даст внятный ответ на этот вопрос. Они (армейцы) контролируют ход матча, уверенно ведут, но проигрывают концовку. Раз за разом. С ЦСКА происходит какое-то сумасшествие. Разные тренеры, разные команды - одно и то же. Причем, "Олимпиакос" тоже сильно изменился. Понятно, что у ЦСКА проблемы психологического характера".

В воскресенье московские армейцы проведут матч за третье место против турецкого "Фенербахче". В финале Евролиги в этот же день сыграют мадридский "Реал" и "Олимпиакос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама