Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых готов отчитаться о своей деятельности на конференции РФС 31 мая

18 мая 2015, 19:26 дата обновления: 18 мая 2015, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
"Нужно подумать о том, чтобы были стабильные, крупные партнеры, источники финансирования, которые есть у клубов", - сказал президент РФС
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых на конференции организации 31 мая предоставит откровенный и объективный отчет о своей деятельности за 2,5 года. Об этом Толстых заявил в эфире "Спорт FM".

"Мы готовы к тому, чтобы объективно, откровенно отчитаться перед членами РФС о положении дел. В том числе изложить причины такого состояния, положения, в котором оказался РФС, и предложить пути выхода из ситуации", - сказал Толстых.

"Нужно подумать о том, чтобы (у РФС) были стабильные, крупные партнеры, источники финансирования, которые есть у клубов", - сказал президент РФС. По словам Толстых, существует "группа лиц", которая искусственно создает РФС проблемы, в частности - финансового характера.

На заседании исполкома РФС 30 апреля было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых. Данное предложение на рассмотрение исполкома вынес президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. Решение связано с неблагоприятным финансовым состоянием РФС. В феврале, как признавался Толстых, долги организации составляли около 900 млн рублей.

Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 года. Основным конкурентом Толстых на выборах был глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

"В 2012 году в мои жизненные планы не входило вступать в борьбу за право возглавить РФС. Я два года работал исполнительным директором ОКР. Мне там было очень комфортно. Но так сложилась ситуация, что я пошел на выборы - после определенных консультаций, при поддержке Виталия Мутко. Я пошел, потому что видел, что к управлению отечественным футболом хочет прийти группа лиц, которая ничего хорошего ему не принесет. О своем решении я не жалею. Я пошел на выборы президента РФС осознанно", - сказал Толстых.

Конференция по проблеме расизма в футболе пройдет в России 4 июня

Толстых также сообщил, что международная конференция по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года пройдет в России 4 июня.

Ранее директор по устойчивому развитию Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Федерико Аддиеки сообщил ТАСС о возможности проведения подобной конференции в России.

"4 июня нам с ФИФА предстоит провести международную конференцию по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе", - сказал Толстых.

В начале мая Аддиеки представил на стадионе "Уэмбли" систему отслеживания случаев расовой дискриминации на отборочных матчах к чемпионату мира 2018 года в России. Специальные наблюдатели от ФИФА, которые пройдут обучение, будут заниматься мониторингом инцидентов и информировать ФИФА. Федерация в свою очередь сможет применить санкции к провинившимся командам. Данная программа реализуется в сотрудничестве с организацией "Футбол против расизма в Европе" (ФАРЕ).

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама