Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: решение минюста США о преследовании сотрудников ФИФА не было политическим

28 мая 2015, 1:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

О выдвижении обвинений в коррупции некоторым отставным и работающим функционерам ФИФА объявила ранее на специально созванной пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-конференция ФИФА, посвященная арестам членов руководства организации в Цюрихе

Пресс-конференция ФИФА, посвященная арестам членов руководства организации в Цюрихе

© EPA/ ТАСС/ENNIO LEANZA

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Решения органов прокуратуры США о преследовании в судебном порядке ряда действующих и бывших руководителей Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не имеют политической подоплеки. С таким заверением выступил 27 мая в беседе с журналистами заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сопровождающий президента США Барака Обаму в рабочей поездке в Майами (штат Флорида).

О выдвижении обвинений в коррупции некоторым отставным и работающим функционерам ФИФА объявила ранее на специально созванной пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Разумеется, эти решения были приняты кадровыми прокурорами министерства юстиции", - заявил по данному поводу официальный представитель главы администрации США. Он подтвердил, что расследование шло довольно продолжительное время.

На просьбу уточнить, в курсе ли Обама этого разбирательства минюста, информировала ли его о такой работе Линч, Шульц ответить затруднился. По словам заместителя пресс-секретаря президента, он не уверен, что Линч ставила Обаму в известность об этом направлении деятельности минюста. В таком же ключе он ответил на вопрос о том, были ли советники Обамы из аппарата Белого дома посвящены в детали расследования до того, как о нем стало известно общественности. "Не уверен. Знаю, что иногда нас заранее ставят в известность о подобного рода резонансных делах, но я не знаю, происходило ли такое на этот раз или нет", - сказал Шульц.

Он также добавил, что как таковой реакции на произошедшее у Белого дома нет. Обама - "большой поклонник спорта, но у меня не было возможности спросить его", что он думает по поводу нынешней ситуации с ФИФА, отметил Шульц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама