Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон высказал поддержку кандидатуре Аль-Хусейна на пост президента ФИФА

28 мая 2015, 13:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Аль-Хусейн - единственный оппонент на выборах действующему президенту федерации швейцарцу Йозефу Блаттеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании высказал поддержку кандидату на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принцу Иордании Али бин Аль-Хусейну. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Дэвида Кэмерона, премьер-министр "прямо поддерживает" позицию Футбольной ассоциации Англии (The FA), которая намерена проголосовать за иорданского принца.

Аль-Хусейн - единственный оппонент на выборах действующему президенту ФИФА швейцарцу Йозефу Блаттеру.

Как заявил пресс-секретарь главы британского правительства, Кэмерон уверен, что появились серьезные основания, для отставки Блаттера.

"Он (Кэмерон) уверен, что появились очень, выражаясь дипломатическим языком, очень, очень серьезные основания для смены лидерства (в ФИФА)", - приводит агентство Reuters заявление пресс-секретаря Кэмерона.

Ранее президент The FA Грег Дайк высказался против переноса даты выборов президента ФИФА. "Лично я считаю, что возможно, этого не надо делать", - сказал он в Цюрихе, отвечая на вопрос журналиста, стоит ли перенести намеченное на 29 мая голосование.

"Али мог бы победить. И мы могли бы сказать "до свидания" Блаттеру", - заметил Дайк в прямом эфире телеканала Sky News.

При этом глава The FA, поддерживающей, как и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) кандидатуру иорданца, уверен, что ФИФА требуется смена лидерства. "ФИФА необходимо совершенно новое лидерство", - сказал он, выразив надежду, что новый президент организации принесет в ФИФА "прозрачность и честность".

"ФИФА отчаянно нуждается в смене руководства"

Британское правительство призывает Блаттера уйти в отставку и поддерживает принца Иордании Али бин Аль-Хусейна в качестве кандидата на пост главы организации. С такими заявлениями выступили британские политики.

"ФИФА отчаянно нуждается в смене руководства", - заявил, выступая в парламенте, министр культуры, средств массовых информации и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл.

"Любой человек, хоть немного наблюдавший за ФИФА, знает, что это всего лишь последний прискорбный инцидент, который заставляет предположить, что ФИФА - глубоко порочная и коррумпированная организация", - заметил министр, пообещав, что Лондон проведет консультации с министрами спорта других европейских стран с целью заручиться их поддержкой.

При этом министр считает важным, чтобы крупные международные спонсоры "подумали о своих связях с ФИФА и рассмотрели возможность последовать примеру Visa". Ранее международная платежная система Visa заявила, что готова пересмотреть соглашение с организацией в случае отсутствия позитивных изменений в ФИФА. Свою обеспокоенность высказали и другие основные спонсоры организации, такие как американская пищевая компания Coca-Cola или южнокорейский производитель автомобилей Kia. Подобные заявления сделали и другие известные спонсоры ФИФА - Adidas, "Газпром", Budweiser, McDonald's.

С призывом реформировать ФИФА выступил и министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. "Что-то глубоко неправильное происходит в самом сердце ФИФА, международный футбол нуждается в реформах", - сказал он в интервью телерадиовещательной корпорации "Би-би-си".

Выборы главы ФИФА

Ранее переизбрание Блаттера на пост главы ФИФА расценивалось как простая формальность. Однако аресты семи высокопоставленных чиновников ФИФА, произведенные в среду в Цюрихе швейцарской полицией по запросу американских властей, поставили под удар 79-летнего швейцарца, возглавляющего ФИФА с 1998 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама