Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА запретила Дэвидсону, подозреваемому в коррупции, заниматься футбольной деятельностью

28 мая 2015, 14:49 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 28, мая. /ТАСС

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAI KUROKAWA

ЖЕНЕВА, 28 мая. /ТАСС/. Независимый комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на время запретил председателю совета директоров Североамериканской футбольной лиги Аарону Дэвидсону заниматься профильной деятельностью из-за подозрений в коррупции, сообщает пресс-служба ФИФА.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации. В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Всего в числе обвиняемых указываются 14 человек. Помимо семи арестованных высокопоставленных чиновников ФИФА, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.

Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, и Дэвидсону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама