Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В голосовании на выборах президента ФИФА примут участие все 209 делегатов конгресса

28 мая 2015, 21:29 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
Каждый член ФИФА, представленный делегатом, имеет один голос
Материал из 1 страницы
© ENNIO LEANZA/ЕРА/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Все 209 делегатов конгресса примут участие в голосовании на выборах президента ФИФА, которые пройдут в пятницу в Цюрихе.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) является председателем исполнительного комитета организации - основного органа текущего управления федерации. Согласно уставу, президент федерации избирается тайным голосованием сроком на 4 года на конгрессе (высший руководящий орган) ФИФА.

Каждый член ФИФА, представленный делегатом, имеет один голос. Делегаты должны быть членами той федерации, которую они представляют. Для того чтобы выборы состоялись, на конгрессе должны присутствовать 2/3 делегатов от общего числа национальных ассоциаций.

Для выборов президента исполком ФИФА создает временный избирательный комитет, в состав которого входят председатели дисциплинарного и апелляционного комитетов, а также комитета по аудиту. Кандидатов на пост президента федерации выдвигают национальные ассоциации. Избирательный комитет утверждает список кандидатов.

Для победы в первом раунде кандидат должен набрать 2/3 голосов, даже если в выборах участвуют два кандидата. Для победы в последующих раундах победитель определяется простым большинством голосов. В случае равенства набранных голосов назначается еще один раунд голосования.

Президент организации вступает в должность по окончании конгресса, его избравшего. Он может переизбираться неограниченное число раз.

На предстоящих выборах на пост президента ФИФА претендуют действующий глава федерации швейцарец Йозеф Блаттер и вице-президент федерации, представитель Иордании принц Али бин аль-Хусейн.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама