Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 спортсменов из 57 стран соберет ЧЕ по настольному теннису в Екатеринбурге

30 мая 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, мая. /Корр.ТАСС

По словам Левитина, для Екатеринбурга важно провести это первенство на высшем уровне для "генеральной репетиции" чемпионата мира по футболу 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин

Председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр.ТАСС/. Более 500 спортсменов из 57 стран примут участие в лично-командном чемпионате Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге 25 сентября - 4 октября. Об этом сказал на совещании оргкомитета турнира председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России (ФНТР), вице- президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Екатеринбург - первый нестоличный город страны, принимающий чемпионат такого уровня по этому виду спорта. Раньше такие мероприятия проводились только в Москве и Санкт-Петербурге. Выбор неслучаен: сегодня Екатеринбург по развитию настольного тенниса - номер один в России", - сказал он.

По словам Левитина, для Екатеринбурга важно провести это первенство на высшем уровне для "генеральной репетиции" чемпионата мира по футболу 2018 года. "По количеству спортсменов и уровню сервиса вы сможете осуществить мониторинг и корректировку в плане готовности к проведению матчей футбольного чемпионата 2018 года - с точки зрения сервиса, транспортной и иной инфраструктуры города и региона", - добавил он, обращаясь к организаторам.

Как сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сегодня в регионе профессионально занимаются настольным теннисом около 17 тысяч человек в 23 муниципалитетах. "Чемпионат Европы пройдет в Международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО". Основная подготовка площадки начнется после завершения Международной промышленной выставки "Иннопром-2015" в июле", - сказал глава региона. Примечательно, что для проведения ЧЕ будет переоборудован павильон, в котором разместятся экспозиции страны-партнера "Иннопрома" - Китая (спортсмены этой страны задают тон в настольном теннисе).

По словам Куйвашева, предварительная смета ЧЕ составляет около 70 млн рублей (в основном в инфраструктуру МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"), а также около 100 млн рублей - средства спонсоров.

Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в ноябре 2014 года президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) Рональд Крамер и первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров. Возглавил оргкомитет областной премьер Денис Паслер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама