Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 спортсменов из 57 стран соберет ЧЕ по настольному теннису в Екатеринбурге

30 мая 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, мая. /Корр.ТАСС
По словам Левитина, для Екатеринбурга важно провести это первенство на высшем уровне для "генеральной репетиции" чемпионата мира по футболу 2018 года
Материал из 1 страницы
Председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин

Председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр.ТАСС/. Более 500 спортсменов из 57 стран примут участие в лично-командном чемпионате Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге 25 сентября - 4 октября. Об этом сказал на совещании оргкомитета турнира председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России (ФНТР), вице- президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Екатеринбург - первый нестоличный город страны, принимающий чемпионат такого уровня по этому виду спорта. Раньше такие мероприятия проводились только в Москве и Санкт-Петербурге. Выбор неслучаен: сегодня Екатеринбург по развитию настольного тенниса - номер один в России", - сказал он.

По словам Левитина, для Екатеринбурга важно провести это первенство на высшем уровне для "генеральной репетиции" чемпионата мира по футболу 2018 года. "По количеству спортсменов и уровню сервиса вы сможете осуществить мониторинг и корректировку в плане готовности к проведению матчей футбольного чемпионата 2018 года - с точки зрения сервиса, транспортной и иной инфраструктуры города и региона", - добавил он, обращаясь к организаторам.

Как сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сегодня в регионе профессионально занимаются настольным теннисом около 17 тысяч человек в 23 муниципалитетах. "Чемпионат Европы пройдет в Международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО". Основная подготовка площадки начнется после завершения Международной промышленной выставки "Иннопром-2015" в июле", - сказал глава региона. Примечательно, что для проведения ЧЕ будет переоборудован павильон, в котором разместятся экспозиции страны-партнера "Иннопрома" - Китая (спортсмены этой страны задают тон в настольном теннисе).

По словам Куйвашева, предварительная смета ЧЕ составляет около 70 млн рублей (в основном в инфраструктуру МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"), а также около 100 млн рублей - средства спонсоров.

Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в ноябре 2014 года президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) Рональд Крамер и первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров. Возглавил оргкомитет областной премьер Денис Паслер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама