Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США пытаются убедить чиновников ФИФА свидетельствовать против Блаттера

3 июня 2015, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным прессы, "сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что Блаттер оказался в центре федерального расследования по обвинениям в коррупции"
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США пытаются убедить чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которым ранее были официально предъявлены обвинения, свидетельствовать против президента организации Йозефа Блаттера. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник в электронной версии американской газеты The New York Times.

Как отмечает издание, "сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что он (Блаттер) оказался в центре федерального расследования по обвинениям в коррупции". "Блаттер в течение нескольких дней пытался отстраниться от происходящего, однако некоторые официальные лица США на условиях анонимности заявили, что надеются завести против него дело, добившись сотрудничества некоторых из чиновников ФИФА, которым были предъявлены обвинения, и заняться высшими эшелонами организации", - говорится в материале газеты.

Отставка Блаттера

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года. 29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации.

Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов, в котором Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается экстрадиция этих лиц в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама