Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Австралии обвинила бывшего вице-президента ФИФА Уорнера в краже денег

3 июня 2015, 10:11 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 3, июня. /ТАСС
В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выборам страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© AP Photo/Shirley Bahadur

СИДНЕЙ, 3 июня. /ТАСС/. Президент Федерации футбола Австралии (ФФА) Фрэнк Лоуи в заявлении обвинил бывшего вице- президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джека Уорнера, который подозревается в коррупции, в краже денег со счетов Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Заявление размещено на официальном сайте организации.

Лоуи описал ситуацию, когда ФФА перечислила деньги на счета КОНКАКАФ в счет помощи Центру передового опыта в Тринидаде и Тобаго, которые впоследствии оказались на счетах Уорнера.

"Центр в Тринидаде и Тобаго попросил Австралию выделить 4 миллиона долларов на их проект, - говорится в заявлении. - В итоге мы сошлись на 500 тысячах. Они были перечислены на счета КОНКАКАФ, не Уорнера. Мы предоставили бухгалтерии КОНКАКАФ все данные по платежу. И эти сотрудники выяснили, что со стороны Уорнера имело место мошенничество. Другими словами, он украл деньги со счетов КОНКАКАФ. Потом было выяснено, что Уорнер действовал так на протяжении нескольких лет. Мы предоставили всю информацию по этому эпизоду и Майку Гарсии, который вел расследование. Мне также известно, что правоохранительные органы США искали доказательства по этому переводу. Сейчас мы просили КОНКАКАФ вернуть нам деньги, потому что они не были использованы в указанных ранее целях. Пока наш запрос в процессе".

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА, включая Уорнера, и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. Позже власти Тринидада и Тобаго выдали ордер на арест Уорнера, который сам явился в полицию и заявил о своей невиновности.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), занимавший также пост вице-президента ФИФА Уорнер ушел в отставку со всех футбольных постов в 2011 году. Как заявлял чиновник, он покинул ФИФА с целью сосредоточиться на работе в правительстве Тринидада и Тобаго.

В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выборам страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Сообщалось, что он и члены его семьи получили около 2 млн долларов от катарских компаний в обмен на поддержку их страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама