Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Жамнов: Герман Титов станет главным тренером ХК "Спартак"

3 июня 2015, 16:22 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
Помощниками Титова станут Вячеслав Козлов и Игорь Уланов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Титов

Герман Титов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Герман Титов станет главным тренером московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак". Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер команды Алексей Жамнов.

В среду пресс-служба "Спартака" сообщила о том, что команда сыграет в чемпионате КХЛ сезона-2015/16. Предыдущий чемпионат клуб пропустил из-за финансовых проблем.

Помощниками Титова станут Вячеслав Козлов и Игорь Уланов. "Могу подтвердить эту информацию", - сказал Жамнов.

Предыдущим местом работы Титова являлся новокузнецкий "Металлург", который он возглавлял с осени 2013 года. Уланов на протяжении трех лет входил в тренерский состав екатеринбургского "Автомобилиста". Козлов завершил карьеру игрока после сезона-2014/15. В качестве хоккеиста он выступал в том числе и за "Спартак".

О бюджете

Жамнов сообщил, что бюджет "Спартака" будет средним по КХЛ.

"Перед командой будет поставлена задача выступить на хорошем уровне и попасть в плей-офф. Точные цифры бюджета клуба я назвать не готов, но могу сказать, что он станет примерно средним по КХЛ, но достойным", - сказал Жамнов.

"Говорить о более глобальных целях сейчас рано, для начала надо вести строительство молодой, перспективной команды. Соответственно мы подбирали и тренерский штаб. И Герман Титов, и Игорь Уланов, и Вячеслав Козлов - молодые специалисты, способные расти вместе со "Спартаком", мы рассчитываем на них не на один сезон, а на несколько лет вперед. Тренером вратарей станет Сергей Голошумов", - добавил специалист.

Предыдущий чемпионат клуб пропустил из-за финансовых проблем.

О составе

Жамнов также рассказал, что состав "Спартака" определен практически на 100 процентов.

"О составе я более точно могу сказать на следующей неделе, но он уже на 100 процентов определен. Фамилии некоторых новичков могут приятно удивить", - сказал Жамнов. 

Бюджет клуба будет средним по КХЛ. "Перед командой будет поставлена задача выступить на хорошем уровне и попасть в плей-офф. Точные цифры бюджета клуба я назвать не готов, но могу сказать, что он станет примерно средним по КХЛ, но достойным", - сказал Жамнов.

"Говорить о более глобальных целях сейчас рано, для начала надо вести строительство молодой, перспективной команды. Соответственно мы подбирали и тренерский штаб. И Герман Титов, и Игорь Уланов, и Вячеслав Козлов - молодые специалисты, способные расти вместе со "Спартаком", мы рассчитываем на них не на один сезон, а на несколько лет вперед. Тренером вратарей станет Сергей Голошумов", - добавил специалист.

О домашней арене

Вице-президент клуба Валерий Каменский сообщил, что руководство "Спартака" рассматривает в качестве домашней арены рассматривает "Лужники" и "Мегаспорт".

"Пока вопрос находится в стадии решения. Рассматриваем "Лужники" и "Мегаспорт", - сказал Каменский.

В течение последних лет в "Лужниках" играло столичное "Динамо", которое переехало на открывшуюся весной текущего года арену "ВТБ Ледовый дворец". "Мегаспорт" пока закрыт на реконструкцию. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщал, что этот стадион планируется открыть до конца этого календарного года. 

О задачах на сезон

Каменский рассказал, что в первом сезоне после возрождения перед "Спартаком" поставлена задача выхода в плей-офф.

В плей-офф КХЛ выходят по восемь команд от Западной и Восточной конференций.

"Задача - попасть в плей-офф. Плюс - создать костяк команды, которая будет прогрессировать и развиваться", - сказал Каменский.

О задачах руководства

Каменский также заявил, что задача руководства "Спартака" - вернуть команду на самый высокий уровень.

"Очень приятно, что легендарный "Спартак" возрожден, - сказал Каменский. - Мои полномочия? Я буду куратором всей структуры клуба. Будем строить пирамиду: клуб КХЛ - команда Высшей хоккейной лиги - команда Молодежной хоккейной лиги. Особое место отводим ветеранам клуба и болельщикам. Наша глобальная цель - построить команду, которая в итоге выйдет на тот уровень, который имела в Советском Союзе. Все мы помним традиции и победы "Спартака" тех лет. Но работы предстоит много".

Вице-президент "Спартака" подтвердил распространенную ранее ТАСС информацию, что воскресенский "Химик", который подал документы за включение в чемпионат Высшей хоккейной лиги, может стать фарм-клубом красно-белых. "Устные договоренности есть. Ждем финансовых подтверждений. Пока бежать впереди паровоза не нужно. Но такая идея действительно есть", - отметил собеседник ТАСС.

Мнение экспертов

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров заявил, что "Спартак" не мог пропасть из географии российского спорта.

"Это очень радостное событие, - сказал Майоров. - Произошло то, что и должно было произойти. Не мог пропасть из географии нашего спорта такой замечательный клуб, как "Спартак". Поздравляю всех неравнодушных!".

Новый президент клуба двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов заявил, что  огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. "Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чем уже было начали сомневаться", - сказал Старшинов.

"Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение "Спартака". Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны", - сказал новый председатель наблюдательного совета "Спартака" двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама