Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК приостановит финансирование "СпортАккорда"

7 июня 2015, 21:43 UTC+3 ЖЕНЕВА 7, июня. /ТАСС

Комитет также призвал "представителей различных групп обсудить возникшие трудности и прийти к итоговому соглашению"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 июня. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) приостановит финансирование конвенции "СпортАккорд" до тех пор, пока проблемы между федерациями, организацией и МОК не будут разрешены. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

"Как и многие члены "СпортАккорда", мы больше не признаем организацию и приостанавливаем ее финансирование до тех пор, пока не будут получены ответы на наши вопросы и достигнуты соглашения между всеми заинтересованными сторонами, - говорится в заявлении МОК. - Мы готовы оказывать финансовую помощь напрямую, чтобы не допустить возникновения проблем у спортсменов. МОК продолжит напрямую взаимодействовать с международными спортивными федерациями и другими членами Олимпийского движения. Мы поддерживаем их в инициативе, которые предпринимаются федерациями и ассоциациями в отношении участия в "СпортАккорде".

Также в пресс-релизе отмечается, что МОК готов обсудить возникшие между организациями проблемы: "Мы приглашаем представителей различных групп обсудить возникшие трудности и прийти к итоговому соглашению".

На генеральной ассамблее конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в апреле в Сочи, президент организации Мариус Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК "Программы-2020" и планов развития МОК. После этого из состава организации вышли более 30 спортивных федераций, а Визер позднее ушел в отставку.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама