Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Японии: не будем претендовать на ЧМ-2022, если этого права лишится Катар

8 июня 2015, 15:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
"Нам будет сложно спустя два года после Олимпиады провести такое крупное международное соревнование", - сказал глава Футбольной ассоциации Японии
Материал из 1 страницы
Глава Футбольной ассоциации Японии Куния Дайни (справа)

Глава Футбольной ассоциации Японии Куния Дайни (справа)

© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония, скорее всего, не станет подавать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, если этого права лишится Катар и будут назначены перевыборы страны- организатора. Об этом заявил президент Футбольной ассоциации Японии Куния Дайни.

"В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры, и Японии будет сложно спустя два года провести такое крупное международное соревнование, как чемпионат мира по футболу", - приводит его слова информагентство Kyodo. Помимо летней Олимпиады-2020, в Токио в 2019 году также запланировано проведение Кубка мира по регби.

В выборах страны-организатора чемпионата мира по футболу 2022 года помимо Катара также участвовали Австралия, США, ЮАР, Южная Корея и Япония. Катар получил право принять ЧМ-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе.

На прошлой неделе Йозеф Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. 29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов, в котором Блаттер набрал 133 голоса, а аль-Хусейн - 73.

Эти события разворачиваются на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама