Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: права на проведение КМ по лыжным гонкам достаются РФ по остаточному принципу

9 июня 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В идеале страна хотела бы принимать не меньше трех стартов по ходу сезона, сказала президент Федерации лыжных гонок России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) в вопросе распределения этапов Кубка мира отдает предпочтение скандинавскому региону, в то время как остальные страны, в том числе и Россия, получают право на проведение соревнований по остаточному принципу. Такое мнение ТАСС высказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

В понедельник FIS опубликовала календари этапов Кубка мира на следующие три года. Россия получила право провести два старта: финалы турнира в сезоне-2016/17 (16-19 марта) и в сезоне-2018/19 (21-24 марта).

"Мне хочется верить в то, что FIS - это одна семья, а не междусобойчик, но пока в этом вопросе Скандинавии - все, а остальным - по остаточному принципу. Не только Россия, но и другие страны просят больше, но пока желаемого им добиться не получается", - сказала Вяльбе.

В последние годы Россия несколько раз принимала этапы Кубка мира. Так, в минувшем сезоне соревнования проходили в Рыбинске Ярославской области, до этого, в предолимпийский год, - в Сочи. Теперь в Россию Кубок мира вернется не раньше чем через год. В то же время в следующем сезоне Финляндия, Швеция и Норвегия примут по два этапа.

Собеседница агентства отметила, что в идеале Россия хотела бы принимать не меньше трех стартов по ходу сезона, в том числе и так называемый city event (гонка по улицам города), который несколько раз проходил в Москве. При этом она отметила, что если бы желание принять этап на олимпийской трассе в Сочи высказал Краснодарский край, то у России появились бы реальные шансы на проведение как минимум двух стартов.

"Сочи - идеальное место для Кубка мира. Туда наверняка приехали бы многие ведущие спортсмены, поскольку олимпийские соревнования прошли на самом высоком уровне", - отметила она.

"У нас есть регионы, города, в которых люди хотят видеть лыжные гонки, - добавила она. - Но сейчас мы рады и тому, что нам дали возможность проводить раз в два года финал Кубка мира. У меня нет сомнений, что Тюмень достойно проведет эти соревнования".

Пока опубликованные FIS календари на сезоны-2017/18 и 2018/19 являются предварительными. Окончательное решение будет принято после дополнительной инспекции трассы. Однако Вяльбе считает, что решение о проведении в Тюмени двух финалов будет принято "с вероятностью 99,99%".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама