Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода завершил карьеру

11 июня 2015, 12:39 UTC+3
Спортсмен принял решение о возвращении в профессиональный армрестлинг
Материал из 1 страницы
Алексей Воевода

Алексей Воевода

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МИНСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода завершил карьеру бобслеиста и вернулся в профессиональный армспорт. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе спортсмена, добавив, что Воевода также будет участвовать в общественно-политической и спортивно-просветительской деятельности.

"Что касается олимпийских видов спорта и, в частности, бобслея: у нас много молодых талантливых спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов. И им необходимо предоставить такую возможность, - говорится в заявлении Воеводы. - Я здесь уже добился всего, что возможно, и теперь убежден, что полученный опыт должен стать нашим общим достоянием: были разработаны и апробированы уникальные методы подготовки, результаты которых известны. Считаю, что их широкое и, самое главное, грамотное внедрение поможет нашим ребятам продолжить славные традиции отечественного спорта. А мы, старшее поколение, должны им в этом помочь, а не страдать спортивным эгоизмом".

"Главным направлением для себя в обозримой перспективе вижу работу по возрождению физической культуры как фундамента реализации задачи по оздоровлению нации, поставленной нашим президентом, - добавил 35-летний бобслеист. - Здесь и возвращение к парадигме ГТО (физкультурно-оздоровительный комплекс "Готов к труду и обороне" - Прим. ТАСС), и создание высокоэффективной системы преемственности спортивного опыта, и формирование традиций здорового образа жизни и питания с раннего детства и в школе".

35-летний бобслеист выигрывал золотые медали Олимпиады в Сочи (в четверках и двойках), становился серебряным (2006) и бронзовым (2010) призером Игр. Спортсмен также побеждал на чемпионате мира-2011 и дважды на первенствах Европы (2008, 2011).

До перехода в бобслей Воевода выступал в соревнованиях по профессиональному армрестлингу. Он является трехкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама