Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА разочарована решением Нобелевского центра мира расторгнуть контракт

16 июня 2015, 14:04 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, июня. /ТАСС
Соглашение между организациями действовало в рамках программы "Рукопожатие ради мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер (слева) во время старта программы "Рукопожатие ради мира", 2012 год

Президент ФИФА Йозеф Блаттер (слева) во время старта программы "Рукопожатие ради мира", 2012 год

© AP Photo/MTI, Laszlo Beliczay

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) разочарована решением Нобелевского центра мира в Осло расторгнуть контракт в рамках программы "Рукопожатие ради мира". Об этом говорится в пресс-релизе ФИФА.

"Рукопожатие ради мира" - акция, которая была разработана в 2012 году Нобелевским центром мира и Норвежской федерацией футбола. В 2013 году к акции присоединилась ФИФА, подписав с Нобелевским центром 3-летний контракт. Акция была использована, в частности, на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. В понедельник директор Нобелевского центра заявил, что совет центра решил прекратить сотрудничество с ФИФА.

"ФИФА отказывается принимать такой односторонний подход. Эти действия не воплощают в себе дух честной игры, особенно, когда они препятствуют продвижению ключевых ценностей обустройства мира и борьбы с дискриминацией", - говорится в ответе ФИФА на действия Нобелевского центра.

В то же время ФИФА подчеркнула, что акция продолжит существовать и, в частности, будет использована на чемпионате мира для игроков до 20 лет в Новой Зеландии и женском чемпионате мира в Канаде.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама