Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА разочарована решением Нобелевского центра мира расторгнуть контракт

16 июня 2015, 14:04 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, июня. /ТАСС

Соглашение между организациями действовало в рамках программы "Рукопожатие ради мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер (слева) во время старта программы "Рукопожатие ради мира", 2012 год

Президент ФИФА Йозеф Блаттер (слева) во время старта программы "Рукопожатие ради мира", 2012 год

© AP Photo/MTI, Laszlo Beliczay

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) разочарована решением Нобелевского центра мира в Осло расторгнуть контракт в рамках программы "Рукопожатие ради мира". Об этом говорится в пресс-релизе ФИФА.

"Рукопожатие ради мира" - акция, которая была разработана в 2012 году Нобелевским центром мира и Норвежской федерацией футбола. В 2013 году к акции присоединилась ФИФА, подписав с Нобелевским центром 3-летний контракт. Акция была использована, в частности, на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. В понедельник директор Нобелевского центра заявил, что совет центра решил прекратить сотрудничество с ФИФА.

"ФИФА отказывается принимать такой односторонний подход. Эти действия не воплощают в себе дух честной игры, особенно, когда они препятствуют продвижению ключевых ценностей обустройства мира и борьбы с дискриминацией", - говорится в ответе ФИФА на действия Нобелевского центра.

В то же время ФИФА подчеркнула, что акция продолжит существовать и, в частности, будет использована на чемпионате мира для игроков до 20 лет в Новой Зеландии и женском чемпионате мира в Канаде.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама