Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Швейцарии не исключил возможность допроса президента ФИФА Йозефа Блаттера

17 июня 2015, 11:22 UTC+3

Также в рамках расследования может быть допрошен генеральный секретарь организации Жером Вальке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Жером Вальке

Йозеф Блаттер и Жером Вальке

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

БЕРН, 17 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Генпрокурор Швейцарии не исключил, что президент и генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и Жером Вальке будут допрошены в рамках расследования дела о коррупции в организации. Об этом Михаэль Лаубер объявил на пресс-конференции в среду.

"Все относящиеся к делу люди будут приглашены на допрос, что не исключает президента или генерального секретаря ФИФА", - сказал Лаубер.

Скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама