Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА уточнили, что в среду в штаб-квартире организации не проводились обыски

11 июня 2015, 14:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, июня. /ТАСС
"Организация тесно сотрудничает с властями. Ни на каком этапе в штаб-квартире не проводились обыски", - сообщается в пресс-релизе ФИФА
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 11 июня. /ТАСС/. В среду в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) власти Швейцарии не проводили обыски, а действовали по стандартной процедуре в рамках расследования, инициированного самой организацией. Об этом говорится в пресс-релизе ФИФА.

В среду Федеральное управление юстиции Швейцарии изъяло партию жестких дисков офисных компьютеров. По информации телеканала BBC, данные содержали отчеты о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Информация была изъята из кабинетов президента ФИФА Йозефа Блаттера, генерального секретаря организации Жерома Вальке и финансового директора Маркуса Каттнера.

По итогам выборов право проведения мирового первенства 2018 года получила Россия, 2022-го - Катар.

"Как подтвердили в управлении генерального прокурора Швейцарии, ФИФА в среду предоставила запрашиваемые электронные данные, связанные с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Это стандартная процедура в рамках расследования, инициированного самой ФИФА в ноябре 2014 года. Организация тесно сотрудничает с властями. Ни на каком этапе в штаб-квартире не проводились обыски", - сообщается в пресс-релизе.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 млн долларов. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама