Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Дженни Деркан будет защищать интересы ФИФА в деле о коррупции

17 июня 2015, 19:53 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, июня. /ТАСС
По информации AFP, юрист помогла главе ФИФА Йозефу Блаттеру избежать прямых обвинений со стороны органов США
Материал из 1 страницы
© ENNIO LEANZA/EPA/TASS

ЖЕНЕВА, 17 июня. /ТАСС/. Адвокат Дженни Деркан, консультировавшая президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, будет представлять интересы организации в деле о коррупции, которое возбуждено в США в отношении нескольких футбольных функционеров. Об этом сообщает AFP.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда по запросу ФБР были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Деркан, ныне представляющая крупную международную юридическую компанию Emanuel Quinn, начала консультировать Блаттера за 12 дней до выборов. По словам источника, Деркан также помогла Блаттеру избежать прямых обвинений со стороны органов США.

"Интересы ФИФА будет представлять юридическая фирма Emanuel Quinn. Деркан является представителем фирмы, соответственно, она также будет участвовать в деле", - сообщил AFP представитель ФИФА.

В 2009 году Деркан была назначена прокурором Западного округа штата Вашингтон. С 2009 по 2014 годы она входила в консультативный комитет генерального прокурора США. В 2014-м Деркан считалась одним из основных претендентов на пост генерального прокурора, но на эту должность была назначена Лоретта Линч, которая и ведет расследование в отношении ФИФА.

В 2015 году Деркан занялась частной юридической практикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама