Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты постараются вернуть себе звание победителей командного ЧЕ

20 июня 2015, 6:00 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В прошло году немецкая сборная одержала победу на своей родине, в городке Брауншвейг; теперь порадовать своих болельщиков попробуют россияне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Победительницы соревнований по прыжкам в высоту чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении

Победительницы соревнований по прыжкам в высоту чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении

© EPA/TASS

ЧЕБОКСАРЫ, 20 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который с субботы по воскресенье пройдет в Чебоксарах, вновь обещает подарить зрителям соперничество сборных России и Германии за право именоваться сильнейшей на континенте.

В современном формате турнир пройдет в шестой раз, и только дважды российские спортсмены уступали своим основным конкурентам первую строчку в общем зачете. Так произошло и в прошлом году, когда немецкая сборная одержала победу на своей родине, в городке Брауншвейг. Теперь порадовать своих болельщиков попробуют россияне.

В Чебоксары тренерский штаб российской сборной привез достаточно сильный состав. Так, с 20 по 21 июня на старт выйдут действующий чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков, действующие чемпионы мира в помещении Мария Кучина (в прыжках в высоту) и Екатерина Конева (тройной прыжок), двукратный чемпион Европы в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина. До последнего момента ожидалось участие крымчанки Веры Ребрик, но российская и украинская легкоатлетические федерации не успели оформить спортсменке новое спортивное гражданство.

Программа соревнований включает в себя 20 мужских и 20 женских видов легкой атлетики, в числе которых нет спортивной ходьбы и марафонской дистанции. Турнир проводится как единое соревнование мужской и женской команд, при этом в каждом виде, за исключением эстафет, за команду может выступать только один спортсмен.

В зависимости от результатов сборные могут перемещаться между лигами. До 2017 года их останется четыре, после - общее число сократится до трех. Самый сильный дивизион, в котором и представлена Россия, носит название Суперлига. Чтобы остаться в нем на следующий сезон, надо занять место выше девятого, в противном случае команда отправится в более слабую лигу. По итогам прошлого года число сильнейших пополнили команды Белоруссии, Финляндии и Норвегии.

Официальная церемония открытия командного чемпионата Европы состоялась в пятницу вечером, однако первые старты, которые пойдут в зачет, пройдут уже на выходных. В субботу и воскресенье соревнования будут длиться с 15 до 19 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама