Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты постараются вернуть себе звание победителей командного ЧЕ

20 июня 2015, 6:00 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В прошло году немецкая сборная одержала победу на своей родине, в городке Брауншвейг; теперь порадовать своих болельщиков попробуют россияне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Победительницы соревнований по прыжкам в высоту чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении

Победительницы соревнований по прыжкам в высоту чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении

© EPA/TASS

ЧЕБОКСАРЫ, 20 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который с субботы по воскресенье пройдет в Чебоксарах, вновь обещает подарить зрителям соперничество сборных России и Германии за право именоваться сильнейшей на континенте.

В современном формате турнир пройдет в шестой раз, и только дважды российские спортсмены уступали своим основным конкурентам первую строчку в общем зачете. Так произошло и в прошлом году, когда немецкая сборная одержала победу на своей родине, в городке Брауншвейг. Теперь порадовать своих болельщиков попробуют россияне.

В Чебоксары тренерский штаб российской сборной привез достаточно сильный состав. Так, с 20 по 21 июня на старт выйдут действующий чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков, действующие чемпионы мира в помещении Мария Кучина (в прыжках в высоту) и Екатерина Конева (тройной прыжок), двукратный чемпион Европы в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина. До последнего момента ожидалось участие крымчанки Веры Ребрик, но российская и украинская легкоатлетические федерации не успели оформить спортсменке новое спортивное гражданство.

Программа соревнований включает в себя 20 мужских и 20 женских видов легкой атлетики, в числе которых нет спортивной ходьбы и марафонской дистанции. Турнир проводится как единое соревнование мужской и женской команд, при этом в каждом виде, за исключением эстафет, за команду может выступать только один спортсмен.

В зависимости от результатов сборные могут перемещаться между лигами. До 2017 года их останется четыре, после - общее число сократится до трех. Самый сильный дивизион, в котором и представлена Россия, носит название Суперлига. Чтобы остаться в нем на следующий сезон, надо занять место выше девятого, в противном случае команда отправится в более слабую лигу. По итогам прошлого года число сильнейших пополнили команды Белоруссии, Финляндии и Норвегии.

Официальная церемония открытия командного чемпионата Европы состоялась в пятницу вечером, однако первые старты, которые пойдут в зачет, пройдут уже на выходных. В субботу и воскресенье соревнования будут длиться с 15 до 19 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама