Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристка Юлия Липницкая за последний сезон стала взрослым спортсменом

23 июня 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"У нее свои таланты, возможности, сильные и слабые стороны, как у любого", - отметила Этери Тутберидзе
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Сочи фигуристка Юлия Липницкая сильно изменилась за последний сезон и как человек, и как спортсмен. Такое мнение высказала тренер 17-летней Липницкой Этери Тутберидзе в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Липницкая не смогла в завершившемся сезоне отобраться в сборную на чемпионат Европы в Стокгольме, заняв лишь девятое место на чемпионате России. В результате она не выступила и на чемпионате мира в Шанхае. В финале серии Гран-при в Барселоне россиянка стала пятой.

В начале мая Липницкая тренировалась в США, где программу Липницкой ставила Марина Зуева. По словам Тутберидзе, Липницкая во время поездки раскрылась совершенно по-другому.

"Марина очень хвалила Юлю, отзывалась о спортсменке только в превосходных выражениях. И это заслуженно. В последнее время Юля изменилась, стала взрослым человеком, на многие вещи начала смотреть по-другому, что-то переосмыслила, что естественно отразилось и в программах, - считает Тутберидзе. - С каждым днем она раскрывалась все больше и больше. И для меня Юля предстала совершенно по- новому в короткой программе. Она игривая, как сама того хотела, и этот образ ей идет, получается".

"Есть спортсменка со взрослым телом, и с этой новой фигуристкой мы работаем. У Юли свои таланты, возможности, сильные и слабые стороны, как у любого", - также отметила Тутберидзе.

Марина Зуева - ученица знаменитого тренера Елены Чайковской. В конце 1970-х годов она начала работать хореографом в ЦСКА. Зуева сотрудничала с двукратными олимпийскими чемпионами Екатериной Гордеевой и Сергеем Гриньковым. В начале 1990-х годов уехала работать в Канаду, став тренером олимпийских чемпионов Ванкувера канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра, чемпионов Сочи-2014 американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.

Последние два сезона постановками программ Липницкой занимался известный в прошлом фигурист Илья Авербух.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама