Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. президента РФС Никита Симонян выступил за лимит на легионеров в РФПЛ по схеме "10+15"

24 июня 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Елена Полякова
"На данный момент исполком подтвердил предыдущее решение, принятое в декабре", - сказал функционер
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Елена Полякова/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян оставил бы лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) по схеме "10+15". Об этом он рассказал журналистам после заседания исполкома РФС, которое прошло в среду.

"Мы приняли решение, которое было утверждено на предыдущем исполкоме в декабре. Тогда утвердили схему "10 плюс 15" для РФПЛ. На данный момент исполком подтвердил предыдущее решение. А дальше уже посмотрим, когда выйдет закон. Я говорил с министром спорта Виталием Мутко, проанализировали вариант "7+4". При нем получится больше процент выхода на поле у наших ребят, чем у легионеров", - сказал Симонян.

"Однако я бы оставил схему "10+15", - добавил функционер.

На исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено. Однако 19 июня Госдума приняла закон о лимите на легионеров в российском спорте, согласно которому утверждать ограничения иностранной рабочей силы в том числе в футбольных первенствах будет министерство спорта.

Ранее Виталий Мутко заявил ТАСС, в чемпионате России сезона-2015/16 будет действовать лимит "7+4", по которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама