Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФЛАА: Олимпийский стадион Баку может стать местом проведения ЧМ по легкой атлетике

25 июня 2015, 12:13 UTC+3 БАКУ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Когда начнется формирование календаря на следующий сезон, уже можно будет говорить более конкретно на эту тему", - сказал ТАСС Чингиз Хуссейнзаде
Материал из 1 страницы
Олимпийский стадион в Баку

Олимпийский стадион в Баку

© EPA/ROBERT GHEMENT

БАКУ, 25 июня. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Новый Олимпийский стадион в Баку, построенный специально к первым Европейским играм, в будущем станет местом проведения крупнейших легкоатлетических соревнований - чемпионатов Европы и мира. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации легкой атлетики Азербайджана (ФЛАА) Чингиз Хуссейнзаде.

"На новом Олимпийском стадионе в Баку будет проводиться большое количество легкоатлетических соревнований, - отметил Хуссейнзаде. - В 2017 году в столице Азербайджана пройдут Исламские игры, в программу которых входит и легкая атлетика. Уже сейчас у нас ведутся переговоры с Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕАА). Представители ЕАА, увидев наш прекрасный стадион, сами предлагают нам взяться за проведение в Баку юношеских, молодежных и взрослых соревнований. В том числе - и чемпионата Европы. Когда начнется формирование календаря на следующий сезон, уже можно будет говорить более конкретно на эту тему".

Во время Европейских игр на Олимпийском стадионе, вмещающем 68 тысяч зрителей, проходили церемония открытия соревнований и турнир по легкой атлетике. 28 июня здесь состоится церемония закрытия Игр.

"Мы надеемся, что здесь будут проходить и соревнования мирового уровня. Я имею в виду и этапы "Бриллиантовой лиги", и даже летний чемпионат мира, - продолжил собеседник ТАСС. - В августе в Пекине пройдут выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). После того, как эту организацию возглавит новый руководитель, мы будем говорить с ним о том, чтобы в Баку проходили самые крупные легкоатлетические соревнования".

Глава ФЛАА отметил, что на этом стадионе вполне могут проходить церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр. "По требованиям МОК вместимость главной арены должна быть не меньше 80 тысяч посадочных мест. Сейчас у нас 68 тысяч. Но при проектировании стадиона была предусмотрена возможность увеличения его вместимости за счет дополнительных выдвигаемых трибун", - подытожил Хуссейнзаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама