Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: мировое спортивное сообщество не поддержит бойкот соревнований в России

1 июля 2015, 14:42 дата обновления: 1 июля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Результаты сборной России на Европейских играх в Баку не стоит экстраполировать на Олимпиаду-2016, заявил президент ОКР
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Мировое спортивное сообщество не поддерживает и не поддержит бойкотирование соревнований, проходящих в России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Спорт вне политики, и это общее мнение Международного олимпийского комитета, всех международных федераций видов спорта, - подчеркнул Жуков. - Этот принцип соблюдается, хотя и существуют попытки за границей политизировать те или иные соревнования, призывать или устраивать бойкоты, будь то Европейские игры в Баку или предстоящий чемпионат мира по футболу. Никто эти голоса не поддерживает и не будет поддерживать. Но, думаю, голоса эти еще будут раздаваться. Позиция мирового спортивного движения при этом одна - спорт и политику необходимо разделять".

Об Играх в Баку и Олимпиаде-2016

Глава ОКР подчеркнул, что результаты российских атлетов на первых Европейских играх в Баку не стоит экстраполировать на предстоящую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Россияне показали выдающийся результат на Европейских играх, но не стоит в связи с этим впадать в эйфорию и экстраполировать достигнутые результаты на Играм в Рио-де- Жанейро, это неправильно, - заявил Жуков. - Это были Европейские игры, а на Олимпиаде у нас главными соперниками будут американцы и китайцы. Да и спортсмены других стран достаточно сильны".

Вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин отметил, что отношение к спортивной делегации Армении было столь же теплым на первых Европейских играх в Баку, как и к остальным участникам турнира.

"Армянская делегация жила вместе со всеми остальными, - отметил Левитин. - Я специально встретился с ними в олимпийской деревне в Баку. Отношение к ним было ровно таким же, как к остальным участникам соревнований".

Первые Европейские игры прошли в Баку с 12 по 28 июня.

Сборная России уверенно выиграла соревнования, завоевав 164 награды - 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Второе место заняла команда Азербайджана - 56 (21-15-20), третьими стали представители Великобритании - 47 (18-10-19).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама