Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: здравомыслящие политики и страны выступают против политизации футбола

15 июня 2015, 13:32 UTC+3

"Мне не известно хотя бы об одной стране, которая бы решила бойкотировать ЧМ", - отметил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. В Кремле подчеркивают, что все здравомыслящие политики и страны выступают против политизации футбола, и ни одно государство не заявляло о намерении бойкотировать ЧМ-2018 в России.

"Все здравомыслящие политики и страны, естественно, категорически выступают против политизации этого любимого в мире и самого популярного в мире виде спорта", - - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне не известно хотя бы об одной стране, которая решила бы бойкотировать чемпионат мира в России", -  добавил он.

При этом о ситуации в российском футболе он предложил спросить министра спорта Виталия Мутко. "Это не тема администрации президента", - подчеркнул Песков.

"Да и особо комментировать тут нечего, - добавил представитель Кремля. - Я думаю, что экспертная оценка может даваться только специалистом".

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

Крупнейший в истории Международной федерации футбола (ФИФА) скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама